Профсоюз работников морского транспорта Украины поддержал коллег из Бердянска и выступил против...

Профсоюз работников морского транспорта Украины поддержал коллег из Бердянска и выступил против Министерства инфраструктуры

Страсти вокруг ГП «Бердянский морской торговый порт» накаляются и вышли уже за рамки Бердянска.

Вчера, на базе предприятия состоялось выездное заседание президиума Профсоюза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ). Как сообщает сайт portinfo.com.ua, председатели профсоюзных организаций предприятий морской отрасли выразили всестороннюю поддержку трудовому коллективу ГП «Бердянский морской торговый порт», который третью неделю отстаивает своего руководителя Николая Ильина, уволенного решением Министерства инфраструктуры 19 апреля. Более того  президиум Профсоюза работников морского транспорта Украины принял решение обратиться к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с инициативой увольнения Министра инфраструктуры Владимира Омельяна вместе с его командой. По мнению руководителей профсоюзов, министр работает не на благо отрасли и в ущерб государственным предприятиям.

Читайте також: Лобісти ПАТ «Укрзалізниця» намагаються знову провести конкурс на визначення постачальника продуктів харчування для поїздів далекого сполучення

Напомним, Премьер-министр Владимир Гройсман должен отчитываться в мае в Верховной Раде о работе правительства за год. Хуже это или лучше для бердянских портовиков – сказать сложно. И дело не только в том, а до Бердянска ли сейчас Владимиру Гройсману? Многое в конечном счете будет зависеть не столько от самого отчета, сколько от реакции нардепов на этот отчет.

Своего драматизма в ситуацию добавляет и временной фактор. ГП «Бердянский морской торговый порт» должно платить налоги, приближается срок выплаты заработной платы коллективу. А право подписи под финансовыми документами у назначенного министерством и.о. директора предприятия Богдана Бабца, которого портовики не допускают в кабинет руководителя и вообще в здание управления предприятия.

В общем, обстановка очень напряженная. А накал страстей близок к апофеозу. Ведь бесконечно так ситуация продолжаться не может.

Будем следить за развитием событий. 


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO