Житомирськие политические рокировки или крах “команды” Сухомлина.

Житомирськие политические рокировки или крах “команды” Сухомлина.

В Администрации Президента Украины в данный момент рассматривается несколько вариантов развития событий. И самый реальный из них – переформатирование коалиции. Под термином переформатирование подразумевается увольнение или перевод в глубинку наиболее «залохматившихся» чиновников. Самых бестолковых, проворовавшихся, неконтролируемых и ничего не умеющих делать. Погонят из теплых кресел Насалика, Балчуна, Стеця. Возможно, поедет назад на ранчо Супрун. А самое главное – пойдет «тынятся» наиболее нелюбимый Гройсманом, один из самых нерезультативных чиновников, вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

С уходом с политической арены последнего, в Житомире мгновенно начнется властная рокировка. Предельно потерявшая в последний год рейтинг местная БПП, наиболее нелюбимая жителями области и областного центра из-за дикой коррупции мэра Житомира Сергея Сухомлина, бестолковости и бессмысленности нардепа Розенблата, стагнации экономики, бешенного распила бюджета и отсутствия оппозиции. Одним словом в Житомире и области ситуация вообще не контролируется.

В окружении Порошенко придерживаются мнения, что перераспределением должностей в центральных государственных органах можно будет ослабить политическое напряжение в стране, а перезагрузка коалиции поможет ослабить популистов. Все будет зависеть от того, насколько мощно Порошенко проведет «слив» политических лузеров и ворюг. Если, как всегда «для галочки», то выборов осенью не избежать. Если «слив» будет сильным, то шансы замораживания ситуации «щодо» досрочных выборов в ВРУ сохраняются.

Одним из знаковых сигналов надвигающейся политической бури стали выборы 30 апреля. В Снегиревке Николаевской области во время выборов самовыдвиженец Леонид Голобля, местный депутат от «Батькивщины», прошел с поддержкой БПП. Ситуация – анекдотическая. Секрет данной ситуации прост, как протухшее яйцо. Партии сегодня превратились в обыкновенные политические, а вернее технологические проекты. Плевать на волю Верхов. Люди голосуют за «фейс», за «узнаваемость», за «бренд». А перейти в другую партию в случае успеха – чисто технический вопрос. Как это было с мэром Житомира Сухомлиным, который проскочил на волне БПП в мэрское кресло, а потом «тихим сапом» положил на стол партбилет.

Сегодня регионы не интересуют крупные партийные бренды. В ходу мелкие, технические партии, на волне которых проще и дешевле проскочить на ближайших выборах. Речь о таких проектах, как «Наш край», «Відродження» и др. Сбросивший партийные кальсоны мэр Житомира Сухомлин в данное время, скорее всего, мучительно размышляет над «запасным аэродромом». Например, партия «Ридне мисто». Любит Сергей Иванович «многоходовки». Да вот в одном он просчитался – бизнес – врагов в Житомире он приобрел великое множество. Обманутые, «кинутые», преданные бизнесмены никогда в жизни не дадут ему на следующие выборы денег. Афера с аэродромом (расширение на 700 метров не получилось из-за не менее мошеннического проекта по технопарку), «кидок» строительного «Интергалбуд», а самое главное – афера с Ви. Ай. Пи. Фирма строительная реально львовская, только куплена она житомирянами, близкими к мэру – Болейко and K. При такой «популярности» мало кто из житомирских бизнесменов доверит Сергею Ивановичу деньги и собственную судьбу. Самое умное, что может сделать губернатор и бизнес- элита области, это медленно, но неуклонно дистанцироваться от лузера. Проэкт, как говорится, сгорел. Точка.

 

Пишет Виктор Викторович на своей странице в ФБ.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO