Цель — Киев: блогер пояснил, зачем Кремлю белорусский плацдарм

Цель — Киев: блогер пояснил, зачем Кремлю белорусский плацдарм

Загрузка...

Территория Беларуси может быть использована Россией как плацдарм только в случае, если цель наступления – город Киев.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

«Если целью является Украина, то я вообще не понимаю, зачем этот геморрой. Есть Таганрог, Ростов, Шахты, Гуково. Какие проблемы? Зачем размещать в Беларуси то, что можно разместить на собственной территории, никого ни о чем не спрашивая?» — заметил он, говоря об опасности наступления на Украину с территории Беларуси.

«Может ли Беларусь использоваться как плацдарм для чего бы то ни было?» — спросил «Обозреватель». «Она могла использоваться Россией только в одном-единственном случае: если бы речь шла о полноценной войсковой операции по силовому свержению действующей власти с захватом Киева. Тогда, конечно, с территории Беларуси было бы удобно это дело осуществлять», — ответил Голышев.

«У России настолько протяженная граница с Украиной, что никакого военного смысла в использовании территории Беларуси нет вообще, если только объектом атаки не становится конкретно город Киев», — убежден он.

Вместе с тем публицист заметил, что Кремль нуждается в дипломатической поддержке Минска, которая «всегда очень тяжело выторговывается». «Хочу напомнить, что были предприняты колоссальные усилия для того чтобы Беларусь признала Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами, но нет, они не смогли выжать этого из Лукашенко. Теперь наверняка они будут пытаться протолкнуть вместо себя белорусских миротворцев – подсунуть в миротворческий корпус такого «троянского коня», — допустил он.


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO

Схожі статті