Россияне застрелили тяжело раненого украинского полковника

Россияне застрелили тяжело раненого украинского полковника

Россияне застрелили тяжело раненого украинского полковника

Полковник Борис Кифоренко, командир бригады связи оперативного командования «Юг». Он мог не находиться под Иловайском, будучи одним из старших офицеров. Но он понимал, что надо обеспечивать связь там, где опасней всего, и чувствовал личную ответственность за своих подчиненных, не желал рисковать чужими жизнями, не рискуя своей…

 

Читайте также : “Почему теперь мы ненавидим русских”, – пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги.

 

Командованию ОК «Юг» предлагали сдаться в плен. Но это означало — сдать своих побратимов из добровольческих батальонов. Эти предложения никто, разумеется, не рассматривал. Товарищи по службе говорят о нем: великолепный офицер, для которого чувство долга и боевое товарищество стояли в жизни превыше всего. Настоящий профессионал армейской связи. Он прорывался с оружием в руках.

Получил тяжелые ранения — были перебиты обе руки, попал в плен. Когда его принесли к российской машине, один из российских офицеров приказал полковнику подняться на борт. Борис не мог это сделать. И тогда его застрелили в упор…

4 день сентября стал черным для сотен украинских воинов-связистов, которые прощались со своим другом, командиром, боевым побратимом и Настоящим Человеком, комбригом полковником Борисом Кифоренко… Более полтысячи человек пришли в Одесский гарнизонного Дома офицеров, чтобы проводить в последний путь погибшего в бою под Иловайском офицера…

Вечная память настоящему ВОИНУ!

04.11.2014р.

 

Підписуйтесь на нашу сторінку, POLITINFO, у Фейсбуці. Ризикуй знати набагато більше.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO  https://www.facebook.com/politinfo.com.ua Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

  • Олежик Галазю

    Це пряме порущення жененевської конвенціїъ поводження з полоненими та пораненими! Але ж скажуть війна неоголошена!

    • Роман Давиденко

      Пане Олеже! Там жодна, жодна міжнародна норма не працює. Там і людей немає, одні покидьки і непотріб. Для них життя людей значення ніякого немає.

  • MXEDARI

    Жодного Кацапа не брать в плен.
    Московская Орда официально не объявляла Украине войну и это значить , что на востоке Украины мародерствуют террористы а на террористов и диверсантов Женевская конвенция не распространяется , они не военнопленные!!
    Московская Орда бросила в Украину свой биологический мусор на утилизацию, надо их утилизировать и чем больше тем лучше иначе это орда мародеров заполонить Украину!!