Шлосберг: Похороны погибших в Украине российских военных проходили странно и очень оскорбительно

Шлосберг: Похороны погибших в Украине российских военных проходили странно и очень оскорбительно

Российский оппозиционер Лев Шлосберг рассказал о разнице в политике Кремля относительно военного присутствия в Украине и Сирии, отметив, что во втором случае операция носит официальный характер, но власти подтверждают гибель только тех военнослужащих, о ком уже стало известно.

Тактика военных операций российского президента Владимира Путина в Сирии и в Украине отличается.Об этом в интервью “Собеседнику” рассказал российский оппозиционер, глава псковского регионального отделения партии “Яблоко” Лев Шлосберг.Первым отличием Шлосберг назвал статус российских военных: если в Сирии они находятся официально, то в Украине их присутствие “отрицалось два года назад, отрицается и сегодня”. Этот факт, по словам политика, важен не только для армии и военных, но и для их семей.

 

“Мы не знаем ни масштаба участия вооруженных сил РФ в сирийском конфликте, ни масштаба потерь. Но мы точно знаем, что армия участвует и что армия несет потери. С точки зрения соответствия действительности эта ситуация намного более честная, чем ситуация с Украиной”, – подчеркнул он.

Таким образом, отмечает Шлосберг, было учтено “общественное возмущение”, когда похороны погибших в Украине российских военных “проходили странно и оскорбительно”, что вызывало “скандал в обществе,в том числе внутри войск”.

 

Политик уверен, что реальные цифры по погибшим в Сирии властями не раскрываются, а подтверждаются лишь те случаи, о которых уже стало известно.

Россия присоединилась к военным действия в Сирии в сентябре 2015 года. Несмотря на заявление Путина о начале вывода войск из страны, активность авиации РФ не снижается. В министерстве обороны РФ 19 июня подтвердили гибель 12-го российского военнослужащего в Сирии.

 

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Несмотря на заявления украинских властей, мировых лидеров и международных организаций о явном вмешательстве России в конфликт на Донбассе, в Кремле эту информацию отрицают.

 

Читайте також : «Дякую солдате!» – Українці розпочали у соцмережі акцію (дуже проникливе відео). Поширюйте це Друзі! Героям Слава!

 

Читайте по тематиці : “Ви думаєте війна десь далеко?”: Для ЄС зняли ролик про конфлікт в Україні (відео)….поширюйте це Друзі. Врятуємо світ разом!

Підписуйтесь на нашу сторінку, POLITINFO, у Фейсбуці. Ризикуй знати набагато більше.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO  https://www.facebook.com/politinfo.com.ua Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!