Искусство переобуваться на ходу или политика манипулятивного популизма – Ростислав Дубовой

Искусство переобуваться на ходу или политика манипулятивного популизма – Ростислав Дубовой

Не высказывал своего мнения по поводу блокады грузовых перевозок с Донбаса, но видно время подошло, потому как беззубость власти на каждодневные политические вызовы, очевидна.

 

Вместо того, что бы лидерам нации сесть за стол переговоров и договориться по ключевым моментам, и принять сложное политическое решение, власть пошла на обычный для нее прием, прием ультиматумов и запугивания участников блокады, что есть заняласть неприпустимым, в такое  сложное для страны время.

Должно было быть решение : Либо мы воюем, либо мы торгуем. Решение должно было быть сложным и понятным, но его не было.

Сама блокада вкрыла довольно таки запущенную болезнь, которой больна страна.

Это и зависимость от енергоресурсов от дотационного Донбасса, и финансовые потоки соединяющие Украину с оккупированными территориями, потоки контрабанды и неучтенной выручки. Вскрыла неконтролируемые процессы в налогообложении между территориями и расчетов «черным налом», процесс транспортировки неучтённых грузов и даже оружия. А в итоге все то, что представляет государственную тайну и безопасность государства в целом, всплыло наружу.

 

Как оказалось, впоследствии, что енергетический колапс не наступил, о котором так рассказывали министры и подтверждали их слова «политолухи» ( а иначе их не назовешь),  на многочисленных ток-шоу.

 

Фактически отдать должное, “блокадники” смогли вскрыть гнойник проблем, которые накапливались десятилетиями.

Реакция власти оказалась более чем предсказуема. Она стала действовать с позиции силы, имея монополию на ее применение. А это с точки зрения политологии, говорит о ее слабости. Слабости  и неумении договариваться. Власть  доказала, что она не умеет призвать ошибки и наличие болезней собственного политического  так называемого «роста», а скорее  латентной деградации.

Ведь признав собственное поражение, власти  придётся  отвечать на вопрос, почему за три года не было сделано ничего для усиления контроля за энергоресурсами, и о каких реформах и какой энергонезависимости, три года, нам рассказывали практически каждый день. И чьи заслуги в развитии Украины, власть приписывала себе.

Хочу еще раз подчеркнуть, что правильному поставленному диагнозу болезни и ее лечению, власть  предпочла  путь заговаривания проблемы, созданию информационной завесы, манипуляций, перехода на личности и обвинений участников блокады в расшатывании ситуации.

Читайте больше автора : Ростислав Дубовой: 2017 – год политических переломов в Украине

Я за сильную Украину, которая становиться на путь развитого государства и мне проще говорить о ее достижениях на внутреннем и мировом уровне, чем критиковать, но к моему глубокому сожалению пока констатирую борьбу кланов за власть и междоусобицу развязанную “местными” князьками.

Мне, многое сейчас,  не нравиться из происходящего, но решения какие бы они не были, должны быть приняты и эти решения не должны противоречить здравому смыслу и опираться на мнение народа.

Резюмируя сказанное, хочу высказать следующее предположение.

Методика, которой руководствуется власть : Если не можешь бороться с мафией нужно ее возглавить – это теория уже не работает.

Необходимо более современные политические технологии и рецепты решения проблем, потому как время пустых обещаний уходит безвозвратно, тому масса примеров.

И эти рецепты есть.

Возможно даже  «хирургическое» вмешательство,  вместо политической гомеопатии и информационного шаманства.

 

Да будет сложно и болезненно, но это должно произойти. И власть обязана пойти на этот шаг.

И этому, также масса исторических примеров. В чем и расписываюсь.

 

Ростислав Дубовой, предприниматель, общественный деятель

 

Читайте больше : Ростислав Дубовой: Депутаты, мы Вам всё простим – инвестируйте в экономику страны

 

Підписуйтесь на нашу сторінку, POLITINFO, у Фейсбуці. Ризикуй знати набагато більше.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO