Ростислав Дубовой: 2017 – год политических переломов в Украине

Ростислав Дубовой: 2017 – год политических переломов в Украине

Результатом работы любой власти является экономика и уровень благосостояния людей. Украинская экономика находится в упадке, а благосостояние людей не растёт, я бы даже сказал, что с ростом цен на потребительские товары и услуги ЖКХ, напросто падает. Такой плод правления власти, которая пришла в результате революции Чести и Достоинства. Уровень доверия к ней был как никогда высок, с учётом их предвыборных обещаний: безвизовый режим с ЕС; сокращение налогов и ставок; перекрытие офшоров; возвращение Крыма в состав Украины; депутаты и судьи без иммунитета; убийцы Небесной сотни за решёткой и конечно же прекращение АТО за считанные часы…

Читайте больше автора : Ростислав Дубовой : Кто ответит за уничтожения лесов Луганщины?

 

Для восстановления доверия к власти нужны досрочные перевыборы Верховной рады. Против такого развития сценария только в «Блоке Петра Порошенко». Реальных шансов у них пройти в следующий созыв нет, но их сегодняшний административный ресурс может подарить им такую надежду. У «Народного фронта» Арсения Яценюка шансов практически нет, а недавнишний инцидент с их однопартийцем Сергеем Пашинским, который применил огнестрельное оружие в отношении жителя Васильковского р-на и тот был серьёзно ранен, их шансы равняет нулю. В случае досрочных выборов пройдут в парламент сегодняшние оппозиционные парламентские партии, такие как «Батькивщина», «Радикальная партия», «Оппозиционный блок» и «Самопомощь».

На фоне старых политических партий, доказавших свою неэффективность, растёт рейтинг внепарламентских партий. Партия «За життя» ( Рабинович-Мураев ) показала свой коэффициент полезного действия, когда в конце прошлого года отстояла права обманутых вкладчиков банка «Михайловский», а это свыше 300 000 тысяч человек. Вопреки игнорирования НБУ, результатом акций протеста партии стало принятие Верховной Радой решения о возвращении денег вкладчикам банка, и подписание его Президентом. Неплохой результат на местных выборах-2015 показала партия «Наш край», за счёт успешного формирования местных команд, в которые вошли успешные управленцы городов, руководители коммунальных хозяйств.

Свою активность демонстрирует партия народного депутата Сергея Каплина, переименованная из «Партии простых людей» в «Социал-демократическую партию».

Что же касается движения Михаила Саакашвили и его новосозданной партии «Рух нових сил», то в том формате, в котором сейчас существует партия, шансы у них пройти в парламент небольшие. Для того чтобы в Украине не было политических кризисов, для повышения продуктивности украинского парламента и института Президента, нам нужно принятие ряда важных для страны законов. К таким относятся: закон об отзыве депутатов всех уровней ( процедура отзыва должна быть максимально проста ); закон о запрете баллотироваться в Верховную Раду более двух раз; упростить порядок импичмента Президента. Остаётся надежда, что лидеры политических партий качественно подойдут к формированию партийных списков, и открестятся наконец-то от людей, причастных к коррупции и большим скандалам.

Ростислав Дубовой, предприниматель, общественный деятель

 

Читайте больше : Ростислав Дубовой: Депутаты, мы Вам всё простим – инвестируйте в экономику страны

 

Підписуйтесь на нашу сторінку, POLITINFO, у Фейсбуці. Ризикуй знати набагато більше.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO