Нацбанк заявил о массированных атаках со стороны олигарха Игоря Коломойского

Нацбанк заявил о массированных атаках со стороны олигарха Игоря Коломойского

Загрузка...

В Национальном банке заявили, что украинский олигарх Игорь Коломойский специально давит на ведомство, чтобы получить над ним ручной контроль. Об этом говорится в заявлении НБУ в Facebook.

“Несколько недель продолжается сфокусированная атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытки насильственного вторжения в НБУ “титушек”. Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-владелец Приватбанка Игорь Коломойский, который задолжал государству 5,5 млрд долл. США, выведенных из Приватбанка до национализации”, – говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

При этом в НБУ утверждают, что средства должны быть возвращены. А целью Коломойского является создание информационного хаоса “чтобы дискредитировать НБУ и реформу по очистке банковского сектора; сменить руководство и в будущем прибегнуть к ручному управлению НБУ”.

Напомним, что задержанная за взятку в $15 тысяч сотрудница Нацбанка оказалась его главным юрисконсультом.

До этого “Страна” писала, что участники акции протеста под Национальным банком Украины (НБУ), которые требуют отставки главы правления центробанка Якова Смолия и его первого заместителя Екатерины Рожковой прорвались в холл здания, но не смогли пройти дальше.

Страна


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO