Обстрел Авдеевки. Установлено предполагаемое место, откуда оккупанты вели огонь

Обстрел Авдеевки. Установлено предполагаемое место, откуда оккупанты вели огонь

Вечером 13 мая 2017 года подразделения российских оккупационных войск обстреляли из артиллерии населенный пункт Авдеевка в Донецкой области.

В результате попадания снаряда в жилой дом на улице Сапронова, 53, погибло четыре человека: Елена Асланова, Ольга Курочкина, Олег Борисенко и Мария Дикая. Сын Елены Аслановой, Артем, получил тяжелейшее ранение головы и сейчас находится в коме. Судя по характерным разрушениям, воронке и фрагментам осколков, в стену здания под большим углом попал 122-мм артиллерийский снаряд (взрыватель был выставлен в режим осколочного действия) для гаубиц Д-30 и самоходных артустановок 2С1 «Гвоздика», который был выпущен с юго-юго-восточного направления.

Розовый круг – место попадания снаряда. Красной стрелкой указано направление прилета. На картах Яндекс дом указан под номером 55 (для увеличения нажмите на одну из картинок).

По нашим предположениям, снаряд был выпущен с территории завода «Точмаш», находящегося в оккупированном Донецке по адресу: ул. Жмуры, 1 (расстояние до поврежденного дома – около 10 км). Ранее волонтеры InformNapalm фиксировали на территории этого завода артиллерийское подразделение оккупантов, которое вело огонь из 122-мм гаубиц Д-30 (фотографии сделаны летом–осенью 2016 года).

Читайте також: Тендеры “Укрзалізниці” атакует рейдер: жизнь пассажиров под угрозой

Для увеличения нажмите на одну из картинок:


Материал к публикации подготовили Кузьма Тутов и Михаил Кузнецов.

informnapalm


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO