Во Львовскую область прибыли 250 американских военных

Во Львовскую область прибыли 250 американских военных

Военнослужащие 27-й пехотной бригады боевой группы армии США прибыли в Украину для проведения тренировок ВСУ и обмена опытом. Об этом сообщает “Радио Свобода“.

На Яворивский полигон во Львовской области прибыли 250 американских военнослужащих, которые заменят военных инструкторов 45-й пехотной бригады армии США. Предыдущая группа 10 месяцев находилась на полигоне и тренировала украинских военных.

Военные инструкторы вместе с коллегами из Канады, Польши, Великобритании, Литвы, Дании, всего более 400 человек, будут тренировать украинских военнослужащих, которые служат в зоне АТО на Донбассе. В то же время натовские военнослужащие будут перенимать украинский боевой опыт.

“Миссия 27-й пехотной бригады не меняется. Будет такой же, как и 45-й. Но прогнозирую, что украинское командование будет брать на себя больше ответственности в рамках работы миссии. Мы готовы и открыты к предложениям командования Сухопутных войск Украины, если они хотят изменить тренировки”, – сказал командующий Сухопутными войсками США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

Напомним, страны-НАТО начали подготовку украинских военных на Яворивском полигоне в рамках “Объединенной многонациональной тренировочной группы” в 2015 году. За все время обучение прошли более 6000 украинских солдат и офицеров.


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO