Министр государственных земель Японии осмотрел российские Южные Курилы с борта патрульного корабля

Министр государственных земель Японии осмотрел российские Южные Курилы с борта патрульного корабля

Министр госземель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота провел инспекцию Южных Курил, входящих в Сахалинскую область РФ и которые до сих пор являются спорной территорией между Россией и Японией.

В ходе своей поездки Ота ознакомился с работой японских пограничников в районах, примыкающих к водах Южных Курил, которые в Токио считают своей территорией. “Патрулирование приграничных районов имеет большое значение, – подчеркнул министр. – Мы рассчитываем, что береговая охрана обеспечит полную защиту наших территориальных вод”, сообщают представители японского правительства, передает Globalpost.com.

Члены правительства Японии периодически проводят инспекции Южных Курил, выходя в море на кораблях или поднимаясь в воздух на самолетах. Ота уже второй член японского правительства, который провел осмотр Южных Курил за последние два дня. Накануне спорные территории осмотрел министр по делам Окинавы и северных территорий (Так Южные Курилы называют в Японии – “ГОРДОН”) Сюньюити Ямагути.

По мнению экспертов, такие поездки, как правило, является сигналом Токио о желании продолжить обсуждение территориальной проблемы с РФ. С прошлого года Япония и Россия проводили консультации на уровне заместителей глав МИД по вопросу о мирном договоре, подписание которого в Токио связывают с решением территориальной проблемы Южных Курил.

Единственный способ сохранить Россию как единое государство – это жесткая вертикаль, преследование инакомыслия и превращение страны в военный лагерь, считает экс-вице-премьер России, политик и бизнесмен Альфред Кох.

“Если развести всю эту демократию, дать всем волю, начать бесконечную говорильню, отпустить вожжи – то трындец стране: растащат, разворуют, развалится страна на десятки удельных княжеств. Кавказ – в одну сторону, Калининград – в другую, Сахалин с Курилами – в третью, Дальний Восток – в четвертую и так далее”, – продолжил Кох.

Но из этого “со всей очевидностью вытекает то, что Россия сама по себе – нежизнеспособная структура”, – добавил он.