Забрали на органы: женщина обвиняет медиков в похищении младенца (видео)

Забрали на органы: женщина обвиняет медиков в похищении младенца (видео)

На Ровенщине 33-летняя женщина обвинила врачей в похищении своего новорожденного ребенка.

Она утверждает, что 27 декабря родила девочку, а медики забрали ее и заявили, что даже беременности не было, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  ТСН.

“В 8:00 часов утра родила девочку весом 3200, была здоровая”, – говорит жительница села Подлозцы Мария Сергиюк. Однако, по ее словам, вскоре медики Млыновской районной больницы ребенка куда-то забрали.

“На органы ушла, или кому-то в семье, просто не знаю. Они меня кололи, а чем они меня кололи, или наркотиками, или чем, я не знаю”, – говорит она. Слова женщины подтверждает муж Виталий Сергиюк.

В свою очередь в больнице, где якобы рожала женщина, заявлениями об исчезновении ребенка поражены.

“Этой женщины в родильном отделении Млыновской центральной райбольницы не было. Она на учете у нас не стояла как беременная, и она у нас не рожала”, – заявил главный врач Виктор Ковалев.

По словам медиков, женщина лежала в них, но в неврологическом отделении с сотрясением мозга, которое она получила, по ее словам, после падения с лестницы.

В защиту женщины поднялись ее односельчане, которые утверждают, что видели Марию с беременным животом. Кроме того беременность установил сельский врач.

“Направил ее в женскую консультацию. Я уверен, что она была беременна на 100%. А куда делся ребенок – пусть соответствующие органы ищут и выясняют”, – пояснил заведующий амбулатории семейной медицины Пидлозцевского сельсовета Артур Протоерескул.

“Я возила ее сама, на учет ставила и кабинеты проходила, еще и взяв анализы, то говорили, что у вас девочка будет”, – заявила мать Марии Галина Слисарчук.

В Млиновской больнице называют все это абсурдом, потому что их коллега в селе провел неполное обследование женщины. Медики готовы впоследствии показать все документы, которые опровергают заявления о беременности, пока же эти доказательства потребовала полиция. На руках у врачей остались копии УЗИ из Луцка.

“Маточной или октопичной беременности на момент осмотра не выявлено – это за месяц до этого, как она говорит, что родила”, – комментирует документы заместитель главного врача по медицинской части Млыновской ЦРБ Владимир Боднар.

В свою очередь женщина демонстрирует медкарточку, где якобы медики пытались уничтожить доказательство ее беременности.

“Это мой единственное доказательство, что я была беременной. Здесь написали, что 31-я неделя беременности. Они все зарисовали корректором”, – утверждает Мария.

Полиция теперь разбирается с вопросом, был ли ребенок – дело открыли в рамках статьи о ненадлежащем исполнении медиками своих обязанностей.

“Экспертиза установит, имел ли место факт родов у этой женщины, и если да, то когда. Поэтому основной вопрос стоит в том, что медперсонал отрицает факт родов, а в заявлении указано, что роды все же состоялись”, – пояснил руководитель следственного отделение Млинивского отдела полиции Тарас Годюк.

Сюжет СМИ.


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO