«Укрзализныця» купит оборудование на 130 млн грн у фирмы, проходящей по уголовному...

«Укрзализныця» купит оборудование на 130 млн грн у фирмы, проходящей по уголовному делу

Как стало известно из материалов систему ProZorro, филиал “Центр обеспечения производства” ПАО “Украинская железная дорога” 20 ноября по результатам тендера заключила договор с ООО “Днипрозализничпостачання” на поставку железнодорожного оборудования на сумму 129,39 млн гривен.

Что интересно, и фирма-победитель, и завод-производитель ранее проходили по делу Генеральной прокуратуры о закупке железной стрелочных переводов в 2014 году. Однако впоследствии беспрепятственно продолжили участвовать в тендерах.

Как следует из материалов по закупке, для стрелочных переводов будут поставлены 1053 ремкомплекта рельса рамной прямой с остряком кривым типа Р65 марки 1/11-1/9 с неполной комплектацией проекта Дн005.00-02, (- 03) по 122 879 гривен за штуку.

Кстати, хочется отметить, что в октябре такое оборудование приобреталось в ООО “Крендлз” на треть процента дешевле – 122 509 гривен за штуку. А в июне 2016 года железнодорожники заказывали их у ООО “Арго” на четверть дешевле – по 98 434 гривен за штуку.

verhovenstvo.com


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO