Собчак собирается стать мостом между РФ и Америкой

Собчак собирается стать мостом между РФ и Америкой

Бывшая телеведущая скандального телепроекта «Дом-2» Ксения Собчак решила искать поддержку своей предвыборной кампании в США.

Российская оппозиционер наметила целое турне по Америке. Первое ее официальное выступление прошло в Центре стратегических и международных исследований 6 февраля в Вашингтоне, – пишет Persona.Top.

Первым делом Собчак сообщила, что отношения между Россией и Америкой сейчас находятся на самом низком уровне за всю историю, ведь даже во время Холодной войны не было такого понятия, как санкции. Также российская оппозиционер заявила, что хочет стать мостом между Российской Федерацией и США и у нее уже запланированы встречи с многими американскими политиками.

Кандидат в президенты одобряет и поддерживает так называемый Кремлевский доклад, опубликованный властями США, так как, по ее мнению, это означает, что Америке не все равно, что происходит сейчас в Российской Федерации.

О ситуации с Крымом и Донбассом

Что касается ситуации на Украине, то Собчак уверяет, что как только вся поддержка Донбасса со стороны РФ прекратится, конфликт будет исчерпан. Политик заявляет, что все российские силы, которые делают вид, что они добровольцы, должны немедленно покинуть территорию Украины, а Россия должна перестать создавать искусственный конфликт.

Собчак признает и то, что Россия нарушила международный договор, забрав Крым в состав Российской Федерации. Однако она заявила, что они не могут просто вернуть полуостров назад, так как там живут 2 миллиона россиян, которые поддерживают присоединение Крыма к РФ. И поэтому они не будут «играть» Крымом в бадминтон, как это делают Путин и Медведев.

Единственным выходом из сложившейся ситуации кандидат в Президенты видит в проведении международного референдума, в котором примут участие все жители Украины и России, вместе проголосовав за статус Крымского полуострова.

Зачем телеведущая «Дома-2» пошла в политику

На вопрос журналистов о том, зачем Собчак баллотируется в Президенты, если всем известно, что на будущих выборах победит Владимир Путин, Ксения ответила, что даже если они не выиграют, то все равно обеспечат диссидентам голоса, и смогут лучше подготовиться к выборам 2024 года. С помощью нынешней предвыборной кампании Ксения хочет запустить в России новое оппозиционное движение, возможно даже политическую партию, чтобы с ней баллотироваться в Государственную думу. И уже с таким серьезным багажом девушка собирается попытать счастья на выборах 2024 года. Так что можно сказать, что планы у дочери покойного мэра Санкт-Петербурга далеко идущие.

Стоит отметить, что в США Собчак встретили очень радушно, в Центре стратегических и международных исследований для ее пресс-конференции был выделен самый большой зал заседания. Аудитория была полностью забита слушателями и практически каждая высказанная ею мысль встречалась аплодисментами. Директор центра Джон Хэмр даже заявил, что визит Ксении Собчак в США является историческим, поскольку там впервые принимали кандидата в Президенты иностранного государства.

Ксения Собчак в центре стратегических и международных исследований

Сама Ксения заявила, что приехала в Америку по многим приглашениям, и не все ее встречи с американскими партнерами будут освещаться в прессе. Также политик надеется, что сможет встретиться и с Дональдом Трампом.

8 февраля Собчак примет участие в молитвенном завтраке с Президентом США – это ежегодное мероприятие, куда съезжаются чиновники и политики из различных стран. Многие стремятся на завтрак, чтобы в неформальной обстановке пообщаться с главой американского государства. Правда, как правило, длится такое общение несколько минут или даже секунд.

Автор: Мария Маловичко


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO