Сутки в АТО: ранены трое украинских бойцов

Сутки в АТО: ранены трое украинских бойцов

Позиции ВСУ обстреляли 40 раз.

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 40 раз – ранение получили трое бойцов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook утром в пятницу, 19 мая.

По данным штаба, на приморском направлении зафиксировано около 25 обстрелов позиций ВСУ. В частности, по укреплениям сил АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Бердянского сепаратисты неоднократно били из минометов калибра 120 мм.

На донецком направлении сложной ситуация остается в южном пригороде Авдеевки. Вечером противник обстреливал силы АТО на этом участке фронта из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов.

На луганском направлении зафиксировано 5 фактов применения сепаратистами оружия. В частности, вечером незаконные вооруженные формирования обстреливали украинских бойцов у Троицкого из 82-мм минометов и гранатометов. В районе Малинового, Новозвановки и Новолоксандровки били из гранатометов и стрелкового оружия.

В свою очередь в самопровозглашенной ЛНР заявляют о двух обстрелах со стороны украинских силовиков.

Напомним, за предыдущие сутки, 17 мая, подразделения сепаратистов 52 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. В результате боевых действий пять бойцов получили ранения.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO