Сутки в АТО: более 40 обстрелов, мина в Авдеевке

Сутки в АТО: более 40 обстрелов, мина в Авдеевке

Одна мина калибра 120 мм снова попала в жилой квартал Авдеевки.

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе на протяжении минувших суток сепаратисты 43 раза открывали огонь по украинским позициям вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook утром в среду, 17 мая.По информации штаба, самыми горячими точками на приморском направлении остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Водяное, Павлополь, Гнутово, где сепаратисты вечером 16 мая обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Также подвергались обстрелу окрестности Марьинки и Красногоровки – из 82-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса.На донецком направлении пророссийские боевики сепаратисты сосредоточили огонь в районе Авдеевки, пригород которой обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов и танка. Кроме того одна мина калибра 120 мм снова попала в жилой квартал Авдеевки, но на этот раз никто из местных жителей не пострадал.

Читайте також: Карпатські ліси: 32 роки варварства

На луганском направлении в течение минувших суток зафиксированы восемь эпизодов применения сепаратистами оружия. В частности, по укреплениям возле Крымского, Трехизбенки и Кряковки, один из опорных пунктов сил АТО около Малинового был обстрелян из стрелкового оружия.

В свою очередь в самопровозглашенной ДНР заявляют, что украинские силовики с 3.50 среды ведут массированный обстрел Спартака, Крутой Балки и окраин Ясиноватой.


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO