Платят миллиарды России: Трамп жестко раскритиковал страны НАТО на встрече со Столтенбергом

Платят миллиарды России: Трамп жестко раскритиковал страны НАТО на встрече со Столтенбергом

Президент США Дональд Трамп назвал Германию энергетическим заложником России. Об этом глава американского государства заявил на рабочей встрече перед началом саммита НАТО, передает Интерфакс-Украина.

«Я полагаю, что Германия — это заложник России, потому что Германия получает так много энергии от России. Я думаю, это очень печально, когда Германия заключает масштабное соглашение с Россией по нефти и газу», — сказал он.

Трамп также планирует провести личную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает представитель Белого дома Сара Сандерс.

Также президент Трамп раскритиковал энергетическое соглашение между Россией и Германией, заявив, что Москва контролирует Берлин через энергетические ресурсы.

«Итак, мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем другие страны, а многие страны заключают сделку по газопроводу с Россией и платят миллиарды долларов в кошельки России. Мы, как считается, защищаем вас от России, но они платят миллиарды долларов России, и я считаю, что это никуда не годится», — заявил он.

Американский лидер уверен, что такая зависимость РФ и ФРГ оказывает на НАТО отрицательное воздействие.

Напомним, что ранее проект строительства так называемого «Северного потока-2» (прямого газопровода между Россией и Германией), критиковали европейские политики. В частности, польский премьер-министр назвал этот проект угрозой для Польши и Украины.


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO