“Ни одна из ракет коалиции не была поражена сирийским ПВО”, – Пентагон...

“Ни одна из ракет коалиции не была поражена сирийским ПВО”, – Пентагон разоблачил слова Москвы и Дамаска о перехвате 71 снаряда

Громкие заявления Москвы и Дамаска о перехвате более 70 ракет, выпущенных коалицией по объектам асадовцев, оказались фейком.

В Пентагоне заверили, что сирийская ПВО не смогла перехватить ни одной ракеты коалиции, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что рано утром 14 апреля войска США, Великобритании и Франции нанесли мощный удар по объектам Башара Асада в ответ на химатаку Думы. Базы войск диктатора поразили аж около 150 ракет.

Примечательно, что и Дамаск и Москва сразу же начали заверять в уничтожении сирийской ПВО большей части выпущенных ракет. В Минобороны РФ заявили, что не долетел до целей аж 71 снаряд из 105. В Пентагоне эту информацию резко опровергли. Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи заверил, что все ракеты коалиции успешно поразили цели. Сирийской ПВО достать их не удалось.

Инцидент прокомментировал в Facebook эксперт по Ближнему Востоку, российский блогер Эль Мюрид. “Нашим генералам нужно объяснять, почему они не приняли участие в мероприятии, теперь есть повод сказать: сирийцы и сами справились”, – объяснил он вранье Кремля о сбитых ракетах.

Диалог.UA


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO