Россия оказалась на пороге войны с Британией: Мэй рассказала властям России, чем...

Россия оказалась на пороге войны с Британией: Мэй рассказала властям России, чем для них обернется отравление в Солсбери

Если Кремль не предоставит убедительных доказательств своей непричастности к отравлению шпиона Сергея Скрипаля, инцидент будет приравнен к объявлению войны.

С таким жестким заявением выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает “Диалог.UA”. Глава английского правительства 12 марта выступила парламенте с отчетом по расследованию отравления Скрипаля и его дочери в городе Солсбери.

Она отметила, что нервно-паралитический газ, который применили против них, был произведен в СССР, является военной разработкой. С ее слов, Лондон уже обратился к российским властям с требованием объяснить инцидент. Если убедительных доказательств непричастности предоставлено не будет до конца 13 марта, это повлечет серьезные последствия, предупредила Мэй. Так, она пообещала приравнять отравление Скрипаля к “к акту государственной военной агрессии против Соединенного Королевства”, то есть фактически к войне. Стоит отметить, что россиянин Скрипаль, шпионивший в РФ в пользу Великобритании, был отравлен 4 марта этого года. Помимо него отравились также его дочь и полицейский. Они находятся в коме в тяжелом состоянии. В больницу с более легкими симптомами попали еще около 20 граждан. В Солсбери даже ввели войска химзащиты.

Диалог.UA


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO