Закон по Донбассу вступил в силу

Закон по Донбассу вступил в силу

Закон определяет Россию агрессором и фиксирует, что временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

В субботу, 24 февраля, вступил в силу закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Накануне его опубликовала официальная газета Верховной Рады Голос Украины. Документ вступает в силу на следующий день после официального обнародования, то есть в субботу, 24 февраля.

Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 20 февраля. Согласно документу Украина считает территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией. Также РФ официально признана страной-агрессором.

В ответ на украинский закон Госдума РФ подготовила резкое заявление, в котором обвинила Украину в стремлении “обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек”.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Украина “совершит колоссальную ошибку по слому минских соглашений”, если закон о реинтеграции Донбасса будет принят окончательно.

В то же время представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что закон о реинтеграции Донбасса не сильно изменит ситуацию в регионе.

Корреспондент


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO