«Это невозможно уже больше терпеть, нельзя начинать гражданскую войну среди школьников» –...

«Это невозможно уже больше терпеть, нельзя начинать гражданскую войну среди школьников» – Сокуров. Росія починає просинатися! (відео)

Режиссер Александра Сокурова на церемонии «Ника» стал лауреатом премии им. Эльдара Рязанова «Честь и достоинство». Во время благодарственной речи он выступил в защиту участриков митинкга 26 марта и молодежи, призвав принять закон, запрещающий арестовывать женщин во время общественных акций. Зал встретил речь Сокурова бурными овациями — мы публикуем полную расшифровку его монолога.

Российский кинорежиссер и сценарист Александр Сокуров высказался за освобождение Олега Сенцова и против силового подавления протестов, которое произошло в России в воскресенье.

Об этом он заявил в Театре имени Моссовета во время церемонии после вручения ему премии “Ника” , в номинации “Честь и достоинство”.

“Сегодня я хочу сказать, что я жду решения от президента, ответа на вопрос, который мы обсуждали – освобождение Олега Сенцова. И президент сказал, что он будет думать над этой проблемой”, – сказал он.

“Я как и многие из вас в воскресенье смотрел, что происходило в стране. И мне кажется, что государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми: со школьниками и студентами”, – заявил он.

“Я хорошо знаю настроения. Нельзя начинать гражданскую войну со школьников и студентов. Никто из политиков не хочет слышать школьников и студентов, никто с ними не разговаривает… Они боятся это делать. Это невозможно терпеть”, – сказал он.

“Я хочу обратиться к нашим мужчинам депутатам – давайте примем закон, который запрещает прикасаться к женщинам и девушкам, которые участвую в общественных акциях. Если вы видели, что было в воскресенье, вы видели, как за руки за ноги хватали девчонок, школьниц и тащили куда-то. Грубо. Это было насилие. Они (молодежь) наконец поняли, что в стране происходит”, – заявил Сокуров.

Об Олеге Сенцове также говорила и актриса Елена Коренева. Она подняла тему политзаключенных. “Среди них Олег Сенцов, наш коллега, Сергей Мохнаткин и Олег Навальный. Мы не можем им помочь, но мы должны знать, что это происходит в нашей стране”, – заявила Коренева.

 

“Ви думаєте війна десь далеко?”: Для ЄС зняли ролик про конфлікт в Україні (відео)….поширюйте це Друзі. Врятуємо світ разом!

 

Читайте также : Русские!!! Вы хоть осознаёте масштабы той беды, которую Россия принесла в Украину? (пост россиянина про смерть террориста, опять в ТОПах-соцсетей)

 

 

Підписуйтесь на нашу сторінку, POLITINFO, у Фейсбуці. Тисни кнопку “ПОДОБАЄТЬСЯ” Ризикуй знати набагато більше.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO