Сегодня вторая годовщина кровавой трагедии под Волновахой, в которой погибли 12 украинцев...

Сегодня вторая годовщина кровавой трагедии под Волновахой, в которой погибли 12 украинцев – мирных граждан.

13 января 2015 года под Волновахой российские военные, стрелявшие с окраин Докучаевска из “Града”, изрешетили рейсовый автобус, где погибло 12 и ранено 18 украинцев.

 

Согласно информации ОБСЕ, причиной трагедии стал ракетный обстрел с северо-северо-восточного направления. В частности, в своем отчете наблюдатели опубликовали фотографию с беспилотника, на которой видно воронки.

По мнению экспертов Human Rights Watch, которые изучили место происшествия, обстрел был произведён из РСЗО «Град» с северо-восточного направления, с территорий, контролируемой боевиками «ДНР».

1042420716

Украина также подтвердила, что причиной обстрела, унесшего жизни 12 мирных граждан, стал обстрел оккупантов из РСЗО БМ-21 «Град». Боевики выпустили более 40 снарядов, в результате чего некоторые из них взорвались около автобуса с людьми.

aOmwxcgU1tI

В генеральном штабе Минобороны Украины заявили, что обстрел осуществлялся из города Докучаевска. Как отметил  представитель Генштаба генерал Богдан Бондарь, «террористы вели огонь из центра Докучаевска, где находились корреспонденты местных и российских каналов, чтобы снять материал о том, как наши военные будут отвечать огнём по центру города».

volon

В официальном заявлении МИД Украины уточнили, что все факты кровавого происшествия указывают на то, что эта «ужасная трагедия не была случайностью — в районе блокпоста нет позиций Вооружённых сил Украины, а следовательно террористы сознательно целились в мирных граждан».

wx1080

В свою очередь боевики «ДНР» заявили, что они не причастны к артобстрелу, и назвали случившееся «провокацией со стороны Украины».

 

 

 

“Ви думаєте війна десь далеко?”: Для ЄС зняли ролик про конфлікт в Україні (відео)….поширюйте це Друзі. Врятуємо світ разом!

 

Читайте также : Русские!!! Вы хоть осознаёте масштабы той беды, которую Россия принесла в Украину? (пост россиянина про смерть террориста, опять в ТОПах-соцсетей)

 

 

Підписуйтесь на нашу сторінку, POLITINFO, у Фейсбуці. Тисни кнопку “ПОДОБАЄТЬСЯ” Ризикуй знати набагато більше.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO

image (3) image (4)