“Меня обнимали, засыпали цветами, плакали и говорили: «Спасибо за Украину!», – Лія...

“Меня обнимали, засыпали цветами, плакали и говорили: «Спасибо за Украину!», – Лія Ахеджакова про підтримку з США і Канади

Загрузка...
Дивно, але ця тендітна маленька жінка у вираженні своєї громадянської позиції виявилася набагато сильніше багатьох здорових і міцних чоловіків.
Лія Ахеджакова. Фото: Ivona.Лія Ахеджакова. Фото: Ivona.

Я зараз тільки з цієї Америки. Поки я не змогла виокремити, що про нас там говорять. Мовчать, поки про нас не говорять нічого, ніхто нас не згадував і не згадує – всі зайняті дебатами. Я включала телевізор. Якби добре знати мову, це так цікаво, це така гра! Азарт! Вся країна грає. І немає там ворогів (я їх так підшукувала, де вороги).Так про своє перебування в США розповіла російська актриса, добрий друг України Лія Ахеджакова, передають Патріоти України з посиланням на Start.co.ua і цитують далі:

“Были огромные театральные залы, при университетах есть такие залы, а есть просто театры. Ну, много городов у нас было. Ещё и Торонто. Люди выбегают на сцену, плачут, а особенно в Канаде. Там же украинская диаспора с XIX века и по сей день, туда уходит Украина. Меня обнимали, засыпали цветами, плакали и говорили: «Спасибо за Украину!»

И чего мне спасибо? Я ничего не сделала. Но я никогда не плевала в эту сторону, только одно. Плачут, плачут все! И, конечно, мы, актёры, на то мы и актёры — у меня градом слёзы. Просто не могут оторваться! Очень много выходили с цветами и говорили: «Спасибо за вашу гражданскую позицию».

Спектакли принимали изумительно! — лучше, чем в России (мы уже тут поездили). Это Улицкая. Во-первых, для них это очень важно. И для них важна эта тема, очень важна эта человеческая трагедия, которая оборачивается каким-то глубоким… И смешно, и больно, но есть разрешение благодаря доброте и душевной щедрости. Ну, я плохо объясняю”.

Джерело: patrioty.org.ua