Турция окончательно отворачивается от России и начинает крупное сотрудничество с Украиной

Турция окончательно отворачивается от России и начинает крупное сотрудничество с Украиной

Турецкое правительство подписало договор с украинской стороной о поставках в Украину беспилотных комплексов и создании совместных военных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает “Диалог.UA”. Ранее сообщалось, что прошедшие выборы в Турции, по итогам которых лидером остался Реджеп Эрдоган, определенным образом приблизили страну к формату режима Владимира Путина в России.

Во время шестой совместной турецко-украинской комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества стороны договорились о создании новых военных предприятий, а также в Украину пообещали поставки беспилотные летательные аппараты.

Сообщается, что стороны пришли к соглашению о создании совместного конструкторского бюро, где будут создаваться новые двигатели бронетанковой техники. Турецкая сторона обязалась передать Украине передовые наработки в области связи и передачи информации. Также в скором времени Украина может начать поставки самолетов “Ан-178” в Анкару.

Диалог.UA


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO