Пашинский блокирует закон о помощи семьям погибших в АТО бойцов

Пашинский блокирует закон о помощи семьям погибших в АТО бойцов

Нардеп Пашинский блокирует закон о помощи семьям погибших в АТО бойцов

Главу комитета по нацбезопасности не заботит судьба 10 тысяч семей раненных АТОшников.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Парламентский комитет по национальной безопасности и обороне и лично его глава, народный депутат от “Народного фронта” Сергей Пашинский блокирует закон о выделении помощи семьям погибших от полученных ранений в зоне АТО бойцов.

Об этом во время пресс-конференции в парламенте рассказала нардеп Алена Шкрум.

Сейчас, если военнослужащий получил ранение или тяжело заболел в зоне АТО, его увольняют из армии по состоянию здоровья. И если такой боец от полученных ранений или болезни умирает в статусе гражданского, его родные не получают никакой компенсации.

Чтобы исправить эту ситуацию, еще в апреле в парламенте зарегистрировали законопроект о материальной помощи семьям таких бойцов. Но один из лидеров “Народного фронта” Сергей Пашинский, в чьем ведении находится рассмотрение таких законов, наотрез отказался поддержать эту инициативу.

Таким образом, по словам Шкрум, семьи около 10 тысяч уволенных из армии бойцов, получивших ранения в АТО и сейчас борющихся за свою жизнь, могут остаться без средств к существованию в случае их смерти.


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO