В Москве начался ад – жители задыхаются: концентрация сереводорода рекордно превысила норму

В Москве начался ад – жители задыхаются: концентрация сереводорода рекордно превысила норму

Жители российской столицы задыхаются от едких выбросов серы: в районе Капотня на юго-востоке Москвы уровень сероводорода в ночь на 17 мая был превышен в 51 раз. Такие показатели зафиксировало ГПБУ “Мосэкомониторинг”.

По данным наблюдения, опасный выброс вещества произошел в 01:00. Автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы показала, что уровень предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе был превышен в 51,4 раза, передает “Диалог.UA”. К шести утра концентрация сероводорода была превышена почти в три раза, а к семи часам – почти в шесть раз. В Капотне расположен Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Два дня назад, 15 мая, предприятие прекратило прием нефти и сдачу продукции из-за завершения ремонта и наладки оборудования. На заводе уверяют, что нештатных ситуаций у них не было. По словам местных жителей, с декабря они заметили три выброса сероводорода. Первый случай был в канун новогодних праздников.

Читайте також: Росія стала лідером в порушеннях прав людини – Європейський суд

Тогда удушливый запах стоял в район около четырех и горожане предпочитали не выходить из дома. Второй раз выброс заметили в конце зимы и третий – сейчас. “Сейчас очень сильный выброс. Муж говорит, там такие столбы дыма были какого-то желтого!” – рассказывает жительница Капотни Екатерина Силаева. После прогулки по улице москвичи страдают раздражением слизистой гортани, воспаляются глаза, появляется одышка, не хватает воздуха, появляется ощущение удушья. В первых числах 2017-го Марьино стало рекордсменом по превышению загрязнения воздуха – здесь отмечали 28-кратное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO