Аваков получил достойный ответ на презумпцию правоты полиции: докажи что ты сам...

Аваков получил достойный ответ на презумпцию правоты полиции: докажи что ты сам не мудак

 

 

“Каждый чиновник или депутат считается мудаком и дебилом со дня получения своих полномочий, и пока не докажет свою нормальность результативной и качественной работой”. Такое предложение высказал в своем блоге Андрей Попик, считая, что эта фундаментальная правовая норма должна быть записана в Конституции

Многие эксперты уверены, что Авакову не дают покоялавры его предшественника Виталия Захарченко. БлогерАндрей Попик полагает, что каждый чиновник или депутат считается мудаком со дня получения своих полномочий, и пока не докажет свою нормальность результативной и качественной работой.  По его мнению, эта правовая норма в обязательном порядке должна быть записана в Конституции, передает Joinfo.ua.

По предложению министра МВД Арсена Авакова, нужно ввести “презумпцию правоты полицейского”. Сначала надо подчиняться полицейскому, а затем обжаловать его неправомерные действия. Иными словами, лицо временно занимающее пост министра МВД, хочет обязать граждан подчиняться всем без исключения приказам полицейского, потому что без этого ну никак не получится бороться с преступностью.

Так вот, дети еще со школьных уроков правоведения (если они качественно излагаются), знакомятся с фундаментальным для права понятием “Презумпция невиновности”, но если содержание этого понятия не понятно министру МВД, то вероятно он занимает несоответствующую должность, уверен блогер.

На самом деле ч.2 ст. 62 ЗУ “О Национальной полиции” утверждает: “Законные требования полицейского являются обязательными для выполнения всеми физическими и юридическими лицами”. То есть в законодательстве и так уже четко определено, обязательность выполнения законных требований полицейского. Еще раз – законное требование.

И в том же ЗУ “О Национальной полиции” достаточно четко регламентированы, и порядок объявления требований и действия полицейских в разных ситуациях. Другое дело, что реформа полиции за 2 года дала гораздо меньше результатов, чем от нее ожидали.

А за это кто-то должен нести ответственность…

«Вам не кажется, что после того как недавно в Кривом Озере Николаевской группа правоохранителей до смерти избила местного жителя, министр не выступал с “странными законодательными инициативами?”, напоминает блогер.

Убийство полицейских в Днепре досадный случай, но общество не должно давать ограничивать свои базовые свободы.

Мы платим зарплату министру, для того чтобы он организовывал нашу безопасность, не ограничивая наших прав и свобод.

Если он не знает, как это сделать – пусть уступит другим.

 

Підписуйтесь на нашу сторінку, POLITINFO, у Фейсбуці. Ризикуй знати набагато більше.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO  https://www.facebook.com/politinfo.com.ua Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!