В “Жулянах” заявляют, что недавняя авария на аэродроме произошла из-за действий сотрудников...

В “Жулянах” заявляют, что недавняя авария на аэродроме произошла из-за действий сотрудников НАБУ

По информации управляющей компании, сотрудники НАБУ 19 часов блокировали работу аэропорта

Причиной недавней аварии на аэродроме столичного аэропорта “Жуляны” стали действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро на территории админзданий и терминалов. Об этом говорится в заявлении компании “Мастер-Авиа”, которая с 2010 года управляет имуществом аэропорта.

“14 июня 2018 года административные здания и терминалы Международного аэропорта “Киев” им. И. Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ, вооруженными автоматическим оружием. С 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, на протяжении 19 часов, руководство КП МА “Киев” и компании “Мастер-Авиа”, в том числе начальники отделов и ключевые сотрудники, удерживались в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Таким образом, была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании “Мастер-Авиа”, занимающейся развитием и обслуживанием аэропорта”, – говорится в тексте заявления.

В компании сообщили, что последствием таких действий стала невозможность предотвратить аварию, произошедшую с самолетом авиакомпании Bravo.

“При посадке во время сильной грозы самолет с 169 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Ситуация усложнялась повышенной угрозой взрыва: на борту самолета находилось 4 тонны авиационного топлива, была угроза жизни и здоровью пассажиров. В это время руководство аэропорта, по сути, находящееся в заложниках у силовиков, не имело возможности предпринять соответствующие погодной ситуации меры. Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем, и в результате инцидента никто не пострадал. Подобное происшествие случилось впервые за 94 года деятельности аэропорта”, – говорится в заявлении.

Сообщается, что перед публикацией таких выводов было проведено расследование специальной комиссией. В компании также обвинили НАБУ в “захвате зданий, обысках и удержании руководства и персонала”.

“Подобные действия со стороны государственных органов негативно влияют на безопасность работы аэропорта и инвестиционную привлекательность Украины”, – заявили в “Мастер-Авиа”.

Отметим, что указанная компания в 2010 году по итогам конкурса заключила договор аренды имущества аэропорта “Жуляны” на 49 лет. Аэропорт сегодня сотрудничает более чем с 40 авиакомпаниями и выполняет рейсы в 140 городов 48 стран мира.

112.ua


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO