Первый Киевский бал на Контрактовой площади стал грандиозным художественным проектом

Первый Киевский бал на Контрактовой площади стал грандиозным художественным проектом

Первый Киевский бал состоялся 1-2 июня: впервые за двести лет на Контрактовой площади прошел такой артпроект, в демократическом формате для всех желающих. Эта площадь и второй дом Контрактов купеческого собрания, еще помнит как на музыкальные вечера с 1817 года собирались мировые знаменитости, среди — Адам Мицкевич и Оноре де Бальзак, а играл здесь непревзойденный виртуоз Ференц Лист.

Современный Киевский бал на два дня превратил Контрактовую в самую танцующую площадь Европы: мастер-классы по танго, бачате, вальсу для всех собравшихся провели хореографы студии танца GolDance, было множество живой музыки, общения. Классические танцы снова становятся модными, обучаться идут люди любого возраста, все чаще формируются пары, в которых танцуют профессионал и любитель, это новый тренд, новый стиль жизни во многих европейских странах, в том числе в Украине, и мы рады предоставить такую возможность всем желающим, отметила основатель студии GolDance Светлана Шеветовская.

«Каждый зритель — участник праздника, для кого-то это станет поводом записаться в школу танцев или спортивную секцию. Надеемся, Киевский бал даст начало новым традициям здорового семейного отдыха и станет визитной карточкой нашего европейского города», — подчеркнула организатор Киевского бала Марина Игнатуша.

Во время бала 1 июня, в День защиты детей, установлен танцевальный рекорд Украины — 1032 ребенка со всей Украины одновременно исполнили вальс. Среди участников танцевального рекорда дебютанты Детского венского бала в Киеве, дети лагеря «Артек», переселенцы из Крыма, Донецка и Луганска, воспитанники киевского Центра реабилитации детей с инвалидностью, выпускники школ. Идея рекорда — каждый ребенок рекордсмен, победитель, а задача взрослых поддержать детей, вдохновить их раскрыть таланты, отметила Марина Игнатуша.

Участников Киевского бала поздравил со сцены мэр Киева Виталий Кличко: «Искусство танца должно быть доступно для каждого, независимо от пола, обеспеченности, статуса. Я рад приветствовать тысячи киевлян и гостей столицы Украины на первом в истории нашего города Киевском балу на Контрактовой площади, который является абсолютно бесплатным».

Развлекательную программу бала вели популярные радиоведущие «Нашего радио» и «Ретро FM». Выступали группы «Клей угрюмого», RealO, Кише, Лео Мантис и волшебная Кристина Соловий.

Приятным сюрпризом для участников бала стала бесплатная лекция о женском здоровье, которую в сквере на Контрактовой провели врачи известной столичной клиники «Виктория» и пригласили слушателей на бесплатное обследование.

Мероприятие состоялось при поддержке Киевской горгосадминистрации и Подольской РГА, Федерации бадминтона Украины, Союза армян Украины и др. Столичные власти хотят сделать этот праздник традиционным. Генеральными медиапартнерами проекта выступили радиогруппа холдинга UMH и телеканал «Украина». В организации праздника участвовали более 3 тыс. артистов, волонтеров, технических служб.

Справка: Первый Киевский бал провели организаторы ежегодных венских балов в Киеве: группа компаний «Брендберг» во главе с генеральным директором Мариной Игнатушей. В этом году Венский бал в Киеве состоялся в столичной мэрии 21 апреля и собрал на благотворительном аукционе 833 тыс. грн. на программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.

Источник


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO