В общественную приёмную народного депутата Украины Сергея Каплина обратились депутаты Зеленоярского сельского...

В общественную приёмную народного депутата Украины Сергея Каплина обратились депутаты Зеленоярского сельского совета

В общественную приёмную народного депутата Украины Сергея Каплина обратились депутаты Зеленоярского сельского совета Доманевского района Николаевской области с просьбой поддержать их в борьбе с местным коррупционером – экс-председателем сельского совета, а ныне руководителем районной организации партии “Батькивщина” Сергеем Мирошниковым, который на протяжении двух созывов обворовывал сельскую общину.

Мирошников Сергей Алексеевич занимал должность председателя Зеленоярского сельского совета с 2006-2015 год.

Со слов заявителей, они уже неоднократно обращались с заявлениями в органы прокуратуры всех уровней, в которых указывали на неправомерные действия Сергея Мирошникова. По их словам, Мирошников в течении своей предыдущей избирательной кампании украл мошенническим путём из социальной программы «Забота» значительную сумму средств путем подделки заявлений, которые были написаны якобы от имени жителей.

Заявители утверждают, что заявления были напечатаны, а подписи под ними ставил Мирошников и его секретари. Под давлением Мирошникова средства перечислялись на карту Приватбанка его главного бухгалтера.

Сотрудниками Доманевского отделения полиции были опрошены жители сел, от имени которых написаны заявления, взяты образцы подписей для графологической экспертизы. Следственные действия длились около двух лет, а Сергей Алексеевич, в это время искал властных покровителей, для того чтобы избежать ответственности. И как оказалось, нашёл – на данный момент он является руководителем Доманевской районной организации партии «Батькивщина». Теперь он запугивает местных жителей тем, что скоро Юлия Тимошенко станет президентом, и тогда он в миг со всеми разберётся.

Также депутаты сообщили, что в настоящее время в Доманевском районном суде рассматривается уголовное дело по обвинению в присвоении средств Зеленоярского сельсовета главным бухгалтером Ерлик О.П., а бывший председатель, человек, имеющий право первой подписи, не проходит по делу даже в качестве свидетеля. Жителей, от имени которых написаны заявления, судья отказывается вызывать в качестве свидетелей.

“А такие, как Мирошников С.А., получив очередную должность, продолжат обворовывать народ, так как это лишь один эпизод из «трудовой деятельности» бывшего председателя, на котором мы акцентировали внимание в своих обращениях” – говорится в обращении.

Фото Дениса Жело.

Денис Жело


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO