«ДОКТОР СМЕРТЬ»

«ДОКТОР СМЕРТЬ»

Известная блогерша американского происхождения Ульяна Супрун, заброшенная по воле рока в кресло министра здравоохранения Украины, повадилась строчить в Facebook советы и рекомендации аборигенам, без которых (по ее мнению) они обойтись не могут. 

Взять, к примеру, ее последнее сообщение о том, что «остеохондроз является крупным коммерческим мифом современности».

ВОЙНА С «СОВЕТСКИМИ ПЕРЕЖИТКАМИ»

По данным госпожи с сомнительным статусом «ИО» (в марте 2018 года Хозяйственный суд города Киева выяснил, что в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований нет сведений о том, что и. о. министра является именно Супрун), в международной классификации болезней остеохондроз вообще-то существует, но его специфика существенно отличается от того, как его трактуют некоторые врачи в Украине.

«Это группа редких заболеваний, связанных с нарушением нормального развития роста костей с поражением центров окостенение в эпифизе.

Как правило, начинается в детстве как дегенеративное или некротическое состояние. Как примеры могут быть болезнь Пертеса, болезнь Осгуда-Шляттера, болезнь Шейермана», – козыряет медицинскими терминами самоучка Супрун, предложившая в марте лечить больных туберкулезом амбулаторно.

Колеся по Киеву на велосипеде, она выяснила, что при посещении врача украинский «пересічний» пациент с болями в спине не ведает о том, что этот безграмотный врач не пользуется международными протоколами, а тупо ставит больному диагноз «остеохондроз». Но это еще полбеды.

Как результат, для лечения назначаются дообследование (рентген, МРТ), обезболивающие препараты и другие дорогостоящие методы, что в целом довольно сильно бьют по карману пациентов, пишет Супрун, пекущаяся над содержимым наших карманов. «Ошибочно мнение, что сильная боль требует агрессивного обезболивания», – делает открытие госпожа «ИО».

Она рекомендует, исходя из «западной практики», оставаться подвижным насколько это возможно, выполнять простые упражнения для спины, принимать обычные противовоспалительные обезболивающие средства после консультации с врачом. Только где его взять, этого врача, пользующегося «международными протоколами»?

Ранее «победительница зеленки и перекиси водорода» заявляла, что «вегетососудистая дистония» также является мифом, одним из тех, от которых «цивилизованной стране» необходимо как можно скорее избавиться. В международной медицинской практике такой диагноз отсутствует, уверяла Супрун подписчиков своей страницы в Facebook.

«Если когда-нибудь вам или вашим близким записали в медицинской карте эти три загадочные буквы – ВСД – забудьте о них! Это большой советский миф, родившийся из-за отсутствия доступа к базе источников доказательной медицины. Однако вздыхать с облегчением также не спешите», – заявила уроженка Детройта. И вообще вегетососудистая дистония – не диагноз, а синдром. А доктора прибегают к аббревиатуре ВСД, когда у пациента наблюдаются различные симптомы – от тревоги и беспокойства до изжоги и повышенной температуры.Совсем недавно Супрун выступила с ещё одним потрясающим предложением: заменить флюорографию анкетированием, поскольку всеобщее обследование – «советский пережиток».

О ЧЕМ ПОВЕДАЛ АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ САЙТ BLOOMBERG

Народ с радостью ввязывается в дискуссию с Ульянкой, проявляя при этом искрометный юмор. Но мало кто понимает, что о главных задачах, поставленных перед ней хозяевами мировых корпораций, Супрун предпочитает молчать.

Ни для кого не секрет, что, пробравшись в высшие органы государственной власти, вчерашние «народные защитники» приступают к личному обогащению.

К Супрун это не относится. Получив доступ к неограниченным бюджетным средствам, эта мисс развернула кипучую деятельность по лоббированию фармацевтических компаний.

Остановлюсь на одном из последних документов, заслуживающих внимания, а именно на Приказе Министерства здравоохранения Украины от 13.04.2018 № 713 «О проведении клинических испытаний лекарственных средств и утверждении существенных поправок», утвержденный «И.о. Министра У.Супрун» (орфография сохранена – Авт.). В документе есть интересный пункт:

1. Разрешить проведение клинических испытаний согласно приложениям (приложения 1 – 9).

Дабы читатель не заподозрил меня в предвзятости к одиозной ставленнице олигархов, давайте-ка вместе ознакомимся с содержанием Приложения 1, в котором речь идет о клинических испытаниях в психиатрических больницах Львова, Ивано-Франковска, Ужгорода, Черкасс, Херсона, Винницы и Одессы.

Говоря другими словами, на украинских пациентах будет проведено испытание инкапсулированной таблетки ITI-007 (Джеймс Бонд отдыхает!); 60 мг; производства Patheon Inc., Canada; Catalent Pharma Solutions, USA.

Заявитель, страна: ПИИ 100% «Квинтайлс Украина» Спонсор, страна: Intra-Cellular Therapies, Inc. (ITI), США.

Кстати, замыкает вышеуказанный список лечебных учреждений Полтавская областная клиническая психиатрическая больница им. О.Ф. Мальцева. Честь испытать на себе чудодейственную таблетку-007 выпала пациентам женского острого общепсихиатрического отделения 5-б и мужского острого общепсихиатрического отделения 2-а.

Идем далее: Приложение 2: Арбаклофен с пролонгированным высвобождением (OS440; Arbaclofen Extended-Release Tablets (AERT), (R)-Baclofen; Arbaclofen); таблетки; 20 мг; «Catalent CTS (Edinburgh) Limited»,Великобритания; «Catalent Pharma Solutions, LLC», США; «Осмотика Фармасьютикал ЮС ЛЛК» (Osmotica Pharmaceutical US LLC), США

Заявитель, страна: ООО «ПИ ЕС АЙ – Украина»

Спонсор, страна: Intra-Cellular Therapies, Inc. (ITI), США

Таблетка будет испытана в неврологических отделениях больниц Киева, Чернигова, Черкасс, Запорожья, Винницы, Днепра, Черновцов, Житомира, Ивано-Франковска, Харькова и Полтавы (Полтавская областная клиническая больница имени М.В. Склифосовского).

Внимательно просматривая содержание остальных приложений, я обратил внимание на то, что среди заявителей испытаний чаще всего встречается вышеуказанное ПИИ 100% «Квинтайлс Украина», о котором в Интернете содержатся скудные сведения:

QUINTILES, «Квинтайлс Украина», предприятие со 100% иностранной инвестицией. Адрес: г.Киев, ул. Николая Амосова, 12. Компания «Квинтайлс Украина» – иностранное качество, доступное в Украине. Профессиональные исследование по всему миру в области медицины, достижения в области открытия и продажи ведущих медикаментов. Компания экспортирует [медикаменты] в следующие страны: Бельгия, Франция, Германия, Великобритания, США. Директор – Громов Сергей Васильевич.

А вот среди десятка спонсоров испытаний лекарств на украинцах выделяется уже знакомая нам компания Intra-Cellular Therapies, Inc. (ITI), США, на которую следует обратить особое внимание.

Ведь буквально через 10 дней после подписания Ульяной Супрун приказа №713, 23 апреля 2018 года на англоязычном сайте Bloomberg (одного из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков) появилось сообщение о том, что «биофармацевтическая компания Intra-Cellular Therapies, Inc. со штаб-квартирой в Нью-Йорке занимается разработкой новых препаратов для лечения нейропсихиатрических и нейродегенеративных заболеваний.

Компания претендует на лидерство в разработке люматеперона (Lumateperone), известного как ITI-007, для лечения шизофрении, биполярного расстройства, поведенческих нарушений у пациентов с деменцией и других нейропсихиатрических и неврологических расстройств». Того самого ITI-007, испытания которого будут проводиться над пациентами Полтавской областной клинической психиатрической больницы им. О.Ф. Мальцева.

Читаем далее: «Люматеперон находится в III фазе клинических исследований для лечения шизофрении, биполярной депрессии и агитации, связанной с деменцией, включая болезнь Альцгеймера. Компания также разрабатывает ITI-214 для болезни Паркинсона и ITI-333 для лечения расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, боли и психических сопутствующих заболеваний, включая депрессию и тревогу».
На красочно оформленном официальном сайте Intra-Cellular Therapies, Inc. (ITI) информация об испытаниях лекарств на «пересічних громадянах» отсутствует, зато там красуется слоган этой компании:

«Наша миссия – разработать инновационные методы лечения для улучшения жизни людей, страдающих нейропсихиатрическими и неврологическими расстройствами, тем самым снижая нагрузку на пациентов и их опекунами».

Следует подчеркнуть, что компания предоставила данные о люматепероне на собрании Международного общества исследований шизофрении (SIRS). Члены этого общества во всем мире до сих пор игнорируют тот факт, что еще на Интернациональном Конгрессе по шизофрении 2007 психиатры большинством голосов проголосовали за исключения диагноза «Шизофрения» из следующего выпуска Диагностического и Статистического Руководства (DSM-5) Американской Психиатрической Ассоциации. Однако, как в США, так и в других странах продолжается паразитирование на этой теме, поскольку фармацевты зарабатывают несметные прибыли на выпуске лекарств в этой сфере.

Общий акционерный капитал то й же Intra-Cellular Therapies, Inc в 2013 году составлял 31,615,275 долларов США, а в 2017 году – уже 454,436,961 долларов США. Почти полмиллиарда долларов заработали психиатры всего за 4 года! Акционеры Intra-Cellular Therapies, Inc, гигантские международные корпорации (а список их впечатляет), обслуживающие инвесторов из сотен стран мира, должны быть весьма довольны!

Отсюда – вывод: Ставленница глобальных корпораций Супрун лоббирует их интересы в Украине, контролируя проведение испытаний новых лекарств на пациентах украинских больниц и, в случае получения положительных результатов, способствуя их реализации в других странах.

«У НАС ЕСТЬ КОНТРАКТ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ США»

В сентябре 2017 года группа анонимных хакеров обратила внимание на странную активность, которую иностранные спецслужбы и неправительственные организации развернули вокруг украинских биолабораторий в Одессе и Харькове.

Еще в 2009 году украинские биолаборатории получили щедрое иностранное финансирование якобы для исследований, направленных на защиту от биологической опасности. Угрозы, о которой в 2009 году еще не было и речи. А сейчас тревогу бьют и украинские врачи, и специалисты из Всемирной организации здравоохранения: вспышки туберкулеза, гепатита, кори делают карту Украины похожей на биологическую бомбу, начиненную штаммами опаснейших вирусов и бактерий.

К примеру, в самом центре Одессы в неприметном здании находится на первый взгляд, самая обычная противочумная станция, построенная еще в советское время. Но в 2010 году сюда неожиданно высадился американский десант во главе с послом Джоном Теффтом, который вместе с одиозным мэром Одессы Алексеем Костусевым открыли здесь новую биологическую лабораторию.

Отвечать на вопрос, что там происходит последние семь лет, руководство Санэпидемслужбы города наотрез отказывалось, а сегодня этой службы фактически нет, равно как и кременчугской.

Впервые в том, что с этими биолабораториями, построенными на деньги американских налогоплательщиков, что-то не так, написал украинский журналист-расследователь Александр Роджерс: «Там, где строят эти лаборатории, внезапно возникают вспышки нехарактерных для этой местности болезней».

По данным Роджерса, под эгидой определенных сил из разведывательного управления США действует коммерческая корпорация Black & Veatch, которая является подрядчиком и строит эти лаборатории. А Госдеп через украинский Минздрав вливает деньги в различные некоммерческие организации, такие, как Международный институт ВИЧ, СПИД и туберкулеза.

Через человека, который стоит у руля этого института – мистера Эллиота Перлмана, если верить документам, которые в сентябре 2017-го слили в сеть хакеры, осуществляется финансирование биолабораторий. Тогда Эллиот Перлман огрызнулся: «У нас есть контракт с правительством США, и да, мы используем его, в том числе и для работы с вооруженными силами Украины, с национальной гвардией».

Но вот отставной офицер американской разведки Скотт Рикард заявил с прямотой спартанца: «Если посмотреть на туберкулез на Украине, это очень странная разновидность, которую не встречали ранее. И ведь очевидно, что эту инфекцию модифицировали в лаборатории».

А пока заокеанские преемники доктора Менгеле успешно осваивают просторы многострадальной Украины, отечественные фармацевты и без малого миллионная армия врачей брошены государством на произвол судьбы. Это только в молодом «тоталитарном государстве» профессор Преображенский зарабатывал несравненно больше душителя кошек Шарикова, заведовавшего саночисткой с подачи Швондера.

В независимой Украине все наоборот. В этой стране медики, работающие по призванию, получают мизерную зарплату, на которую не могут фактически ни содержать свои семьи, ни оплачивать коммунальные услуги, ни обеспечивать своих детей полноценным питанием и всем необходимым.

Ни разу за годы независимости финансирование медицины не составляло 5% от ВВП, в тот время как Всемирная организация здравоохранения считает, что если государство не выделяет на здравоохранение хотя бы таких средств, то такой отрасли в нем вообще не существует.

«Если сегодня мы не хотим кормить медицину и образование, то завтра нам просто некого и нечем будет кормить», – утверждает юморист Стас Янковский.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко недавно заявил: «Министр здравоохранения – это квота БПП. Мы просим определиться и взять на себя политическую ответственность за проведение реформы здравоохранения. Чтобы украинцы знали с кого спрашивать.

Мы требуем от Гройсмана отменить незаконное решение правительства о назначении Супрун на должность руководителя министерства здравоохранения. В народе Ульяну Супрун называют «доктор Смерть».

И эта «доктор Смерть» с несколькими паспортами без всякой ответственности, без корней в Украине, без политической ответственности проводит так называемую реформу, в результате которой миллионы украинцев лишаются медицинской помощи».

Ольга Оленич


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO