Мэр Житомира Сергей Сухомлин хочет войти в историю как “убийца трамвая”

Мэр Житомира Сергей Сухомлин хочет войти в историю как “убийца трамвая”

О том, что мэр Житомира Сергей Сухомлин давно мечтает избавиться от городского трамвая мы догадывались уже давно. Но сегодня на брифинге эти догадки подтвердились. Отвечая на вопрос о целесообразности трамвайного маршрута и необходимости его постоянного ремонта Сухомлин сказал:

«Я бы, как менеджер, закупил новые троллейбусы, электробусы, людям все равно как добираться. И это было бы в 5 раз дешевле, чем строить новые пути и закупать новые трамваи. Но мы все понимаем, что наш трамвай – это история, второй трамвай в Украине, очень больной вопрос. Если мы говорим о менеджерском решении, то трамвай надо убирать, показать людям цифры и убрать».

Напомним, пассажирский трамвай в Житомире был открыт в 1899 году. Во времена расцвета житомирского трамвая в городе действовали 5 маршрутов, однако сейчас остался один – последний.  На балансе ТТУ сегодня осталось всего около 30 вагонов.

В прошлом году трамваи города перевезли более 7,8 млн пассажиров и, теоретически, считаются убыточным видом транспорта для Житомира.

Журнал Житомира


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO