Как формируется и работают местные бюджеты

Как формируется и работают местные бюджеты

Хочу рассказать как формируется и работают местные бюджеты.

Все мы работаем и перечисляем деньги в казну сельского совета, Райсовета,Горсовета и так далее. Дальше исполкомы и администрации разрабатывают мероприятия по использованию денег, которые есть в местном бюджете и подают предложения депутатам разных уровней. В советах есть профильные комиссии, которые рассматривают предложения администраций и принимают решения.

Решений может быть три:

1. Вынести на рассмотрение сессии.
2. Не выносить на рассмотрение.
3. Отложить рассмотрения .

Но даже если комиссия и не рекомендовала вынесение какого либо вопроса на сессию, администрация может предложить депутатам прямо на сессии рассмотреть вопрос не попавший в ” порядок денний”. И дальше все зависит от депутатов.

Далее когда решения приняты, деньги тратятся администрацией. Руководство подписывает все платежные поручения и даже на те деньги, которые выделены в школы, больницы, сельским советам и другим учреждениям. И вот здесь начинается самое интересное. Администраторы полностью узурпируют деньги . И могут издеваться например над сельским головой не подписывая платежное поручение и требуя коленопреклонения. Не подписал вовремя – учреждение не оплатило электроэнергию и в клубе отключили электрику. Или вообще требует дань. И это делается постоянно. Жаль что советы не могут контролировать движение средств до потребителя. Вот так богатеют наши чиновники. И ничего не делают для людей, а ищут виноватых в своей бездеятельности. Это я написал ,что бы люди понимали на каком этапе пропадают их деньги и кто может пользоваться деньгами людей как своими.

Олексій Ляшенко


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO