Печальное известие пришло из Болгари, сегодня на 103 году жизни почил Старец...

Печальное известие пришло из Болгари, сегодня на 103 году жизни почил Старец Добре Димитров Добрев

Печальное известие пришло из Болгари, сегодня на 103 году жизни почил Старец Добре Димитров Добрев из Байлово известный как Дедушка Добри (болг. Дядо Добри).

Верим, что милосердный Господь новопреставленного Раба Божия Добре «в селениях праведных вселит, на лоне Авраамову упокоит и к праведным причислить». Вечная ему память!

Фото Сергій Себо.

Фото Сергій Себо.

Фото Сергій Себо.

Фото Сергій Себо.

Фото Сергій Себо.

Родился 20 июля 1914 года в селе Байлово. Отец погиб в Первой мировой войне, мать растила детей одна. Всю жизнь занимался земледелием. Женился в 1940 году, в то время, когда Болгария уже принимала участие во Второй мировой войне. Во время одной из бомбардировок Софии, от разорвавшейся рядом бомбы, почти полностью потерял слух. Имел четырёх детей, двое из которых живы в настоящее время.

Cобирал средства на восстановление храмов в Болгарии. Сам же жил в небольшом домике на территории церкви «Святых Кирилла и Мефодия» в родном селе. За ним ухаживала одна из дочерей.

Почти каждый день Добре Добрев пешком или на автобусе отправлялся в Софию, где возле храма-памятника Александра Невского или церкви «Семи Святых» собирал подаяние. Все собранные деньги жертвовал на ремонт или восстановление церквей и другие нужды. Сам жил на государственную пенсию (около 100 евро). Для личных нужд использовал только неденежные подаяния (еда, одежда).

Живущий бедно Дедушка Добри отдал на ремонт и восстановление храмов Болгарии более 80 000 левов из средств, пожертвованных ему людьми.
2005 — подарил 10 000 левов церкви святых Кирилла и Мефодия в селе Байлово.
2007 — дал 25 000 левов на реставрацию и ремонт монастыря и церкви в селе Горно-Камарци.
2008 — дал деньги на ремонт церкви в Калофере.
2009 — дал 35 700 левов (около 18 250 евро) на ремонт кафедрального собора Святого Александра Невского, что является наибольшим пожертвованием от частного лица за всю столетнюю историю храма.
Также он оплачивал счета за коммунальные услуги детским домам.

Сергій Себо


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO