Сегодня в Херсоне интереснейший суд

Сегодня в Херсоне интереснейший суд

Однажды Катерина Гандзюк решила в фейсбуке написать о том, что некто Антощук А. из управления защиты экономики в Херсонской области Департамента защиты экономики НПУ, через других лиц просил дать 3% от каких-то сумм, которые он считает что крадутся в мерии.

Катя занимает должность… даже не так, Екатерина Викторовна занимает должность исполняющего обязаности управляющего делами городского совета, советник городского главы. но она не пафосная и является должностным лицом здорового человека.

Так вот… Антощук А. решил подать иск про защиту чести и достоинства и деловой репутации. вся сложность для его защитников состоит в том, что господин Антощук в своем иске никак не может разделить некоторые понятия. в одной части иска он пишет, что Екатерина Викторовна нарушила его право на уважение к частной жизни.

Но в самом иске он много раз упоминает, что является должностным лицом… а в этом случае есть практика:

– Высшего специализированного суда Украины (от 15 марта 2017 года №569/568/15)
– решение Европейского суда от 29 июня 2005 года по делу “Соколов против Польши”
– решение Евпропейского суда от 31 января 2011 года “Сирык против Украины”
– решение Европейского суда от 29 марта 2005 года “Украинской Прес-Группы” против Украины”
– есть статья 10 Конвенция о защите прав человека и основных свобод
– есть Декларация про свобду политических дебатов в средствах массовой информации

Которые как раз говорят, что должностное лицо не имеет дополнительной защиты в части его критики обществом. более того, должен быть терпим к такой критике. и даже в общих правилах этического поведения госслужащих прямо написано, что должностное лицо должен избегать таких конфликтов.

Там есть еще ряд прекрасных моментов, в которых Катерину обвиняют в бытовой политической карьере. так и написано – не вру. потому суд будет интересным. и в этот прекрасный день Святого Валентина мы будем с удовольствием выражать свою любовь к нулевой толерантности к коррупции.

Но Катю забанили. именно в этот день. потому она временно на аккаунте Катерина Гандзюк. подписывайтесь на нее) и поздравьте с этим прекрасным праздинком.

Фото Masi Nayyem.

Верю, что мы победим)

Masi Nayyem


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO