Полиция считает, что за валидаторы для транспорта Житомира переплатили 1,4 млн гривен

Полиция считает, что за валидаторы для транспорта Житомира переплатили 1,4 млн гривен

5 февраля Богунский районный суд Житомира предоставил оперуполномоченным департамента защиты экономики Национальной полиции Украины временный доступ к документам, которые касаются внедрения автоматизированной системы оплаты за проезд в городском электротранспорте Житомира.

Соответствующие постановления опубликованы в Государственном реестре судебных решений.

Суд разрешил следователям изъять документы, которые находятся во владении Житомирского ТТУ и документы, которые находятся в ООО «Симбол систем» (ранее – «Гексагон Украина») – компании, которая внедряла в Житомире систему автоматизированной оплаты за проезд. Оперуполномоченным предоставили доступ к договорам подряда, актов выполненных работ, бухгалтерских и других документов, связанных с хозяйственными отношениями Житомирского ТТУ и подрядчика, передает Житомир.info.

Из материалов постановлений известно, что 12 января 2018 года в ЕРДР были внесены сведения о досудебном расследовании по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог). Следствием установлено, что ООО «Гексагон Украина» предоставило недостоверные сведения Житомирскому ТТУ, а именно: не подтвердило наличие у работников соответствующей квалификации и указала, что выполняла такие работы в Тернополе, хотя на самом деле их выполняло ООО «Системний зв’язок».

По материалам следствия, ООО «Гексагон Украина» в тендерном предложении завысило цену мобильных валидаторов в почти 2,5 раза: за 180 валидаторов ТТУ переплатил 1 млн 384 тыс. 200 гривен.

К тому же, следователи отмечают, что в декабре 2017 года в ТТУ подписали подрядчику, который на тот момент уже сменил название на ООО «Симбол систем», акт частично выполненных работ по поставке «мобильных валидаторов бесконтактного действия», хотя фактически аппараты поставлены не были.

Зместитель мэра Житомира Дмитрий Ткачук отметил, что следователи не учли некоторые моменты.


«То, что видел я, звучит несколько абсурдно. Обоснование наподобие «они ввезли оборудование по такой цене, а продали по такой цене, значит есть признаки завышения цены»… Но есть два момента: они ввезли «железо», без программного обеспечения, которое на него еще надо установить; второе – они заинтересованы на этом заработать, с точки зрения предпринимателя, который его ввозит. Понятно, что они добавили свою наценку», – пояснил Дмитрий Ткачук.


Ось що думають користувачі в соцмережі:

zhzh.info


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO