Липовый “почетный консул” Марко Тосон из Италии отмывает деньги через Украину

Липовый “почетный консул” Марко Тосон из Италии отмывает деньги через Украину

Как стало известно СБУ в Борисполе, так называемый “почетного консул Украины” Марко Тосон, часто летает в Украину с целью обнала денег на благотворительных аукционах с последующей передачей в Италию.

Одна из схем его работы, привозить, якобы заинтересованных бизнесменов из города Падова около 10-15 человек в Украину, которые якобы встречаются с бизнес-кругами. На самом деле его цель, раздать каждому по 10 тис. евро, которые успешно без декларирования и обходов СБУ и Пограничной службы оказываются в Италии, провозятся через Борисполь. 15 человек — 150 тыс. дол. США, как для разовой поездки в неделю неплохо для “почетного консула”. Как оказалось позже, данный мошенник вымогал 200 тыс. евро у Замистителя министра Культуры, якобы за вход в “Берлинаре” фестиваля и в нем учавствовать, а организаторам фестиваля “Берлинаре” представился как доверенное лицо Министра Культуры Нищука. Боллее того, с оперного театра Украины уже была жалоба, что на своих благотворительных вечерах в Украине, для иностранцев Марко Тозон использует авторское право и указывает,что выступают БЕСПЛАТНО на всех его благотворительных вечерах артисты с оперного театра, “что является не припустимо и антирепутационно”, заявил глава коллектива. Гастроли данного итальянца не заканчиваются обналом,так как за словами пограничной службы Киев-Чоп, данный итальянец провозил без акцизные вина по поддельным документам. Пугает тот факт, что безвизовый режим закрывает глаза на другие проблеммы, так как Украина стала точкой и местом мусора со всей Европы.

ОРД


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO