О культуре или как «культурно» раздерибанить 140 миллионов

О культуре или как «культурно» раздерибанить 140 миллионов

Житомир – культурный город, поэтому житомиряне говорят не только о проституции и коррупции, но и о культуре. Точнее, о коррупции в культуре.

Говорят, что Житомир настолько в коррупции культурным стал, что в городе даже перестали говорить о проституции и поставили памятник коррупции. Лялька-мотанка называется, в Доме украинской культуры на Большой Бердичевской. Рассказывают люди, что времена, таки, меняются — там раньше ЗАГС был, а теперь коррупция.

Только на этом, говорят, в Житомире не остановились и пошли дальше. Вот недавно командовать культурой всей области поставили одну даму. И не простую, а близкую родственницу и сестру жены вице-премьера Гены Зубко, которую зовут Таня и фамилия у неё культурная – Парфентьева. Так вот житомиряне долго не могли понять, на кой Татьяне эта должность – в своей любви к культуре она прежде замечена не была, да и образованием культурным не вышла. К тому же, такая несерьёзная должность для такой серьёзной дамы. Так что многие долго подозревали, что всё это потому, что она просто родственница. И не так большого, как уважаемого и важного для города человека.

Только говорят, что уже очень быстро всё стало на свои места и всем всё стало понятно. Было объявлено, что из столицы  на реконструкцию житомирского драмтеатра придёт  дотация аж 140 миллионов гривен. И распределять их и осваивать будет вот эта самая родственница с такой культурной фамилией.  И помогать ей будет областная депутатка из «Самопомощи», которая культурой тоже ведает. Да-да, та самая, которая обслуживала заместителя губернатора за сумочку и браслетик. Ну, а курировать эти деньги собирается знаменитый сенокос Гундич с  любителем зелёных человечков Ширмой.

Тише едешь, больше денег заработаешь — так теперь в Житомире вздыхают о тех миллионах и новой начальнице областной культуры. Так что, вот такая у нас теперь в городе коррупция – культурная. Которая начиналась с ляльки-мотанки за 140 тысяч и дошла уже до 140 миллионов.

Вот об этом в Житомире и говорят, житомиряне.

Гоша Андреев


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO