Менеджмент Рината Ахметова загоняет “Укрпочту” в убытки

Менеджмент Рината Ахметова загоняет “Укрпочту” в убытки

Государственная компания “Укрпочта” в третьем квартале 2017 года увеличила убыток до 415,5 млн гривен.

Об этом со ссылкой на квартальную отчетность компании передает Экономическая правда.

Во втором квартале отрицательный финансовый результат составлял 360 млн гривен.А еще год назад компания была прибыльной — ее прибыль составляла в этот период почти 7 млн гривен.Доход от реализации продукции составил 3,697 млрд гривен при себестоимости в 3,748 млрд гривен, валовый убыток — 50,8 млн гривен.

В конце октября ”Укрпочта” распространила пресс-релиз о своей квартальной отчетности, но умолчала об убытке.Компания, в частности, сообщила, что чистый доход от реализации продукции вырос на 36,3% до 1,4 млрд гривен, операционная прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизационных отчислений составила 48,2 млн гривен.

Напомним, что ”Укрпочта” с 1 января поднимет цены на почтовые услуги на 16%.Ранее сообщалось, что “Укрпочта” обещает повысить зарплаты сотрудникам до 300-500 долларов.

Руководитель “Укрпочты” Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк.

В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.

Второй ключевой менеджер — финансовый директор “Укрпочты” Александр Чернявский стал в 2013 году финдиректором “Укртелекома” после покупки этой телеком-монополии Ринатом Ахметовым.

Наконец, заместителем гендиректора “Укрпочты” по IТ прошлым летом был назначен Сергей Галаган, который c 2013 по 2016 год был IТ-директором ООО “Метинвест Холдинг”.

ukrrudprom.ua


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO