Удивительный эффект “прозрачности” в акварельных картинах Дэвида Хоуэлла

Удивительный эффект “прозрачности” в акварельных картинах Дэвида Хоуэлла

Художник Дэвид Хоуэлл (David Howell) – президент британского королевского общества маринистов, родился в Хартфордшире в 1939 году.

Долгое время жил и работал на Ближнем Востоке, где его картины имели значительный успех, выпустил иллюстрированную книгу под названием “Город Красного моря”.

Художник работает акварелью, маслом и пастелью. Его классическая акварельная техника даёт картинам потрясающий эффект прозрачности, солнца и воздуха.

Дэвид рисует преимущественно морские пейзажи. Также его вдохновляет конный спорт, гонки. Его картины представляются на ежегодной выставке Королевского Общества морских художников и других выставках в Mall Galleries в Лондоне, работы можно увидеть на Ближнем Востоке, в США, Австралии и Гонконге.

Сейчас Дэвид кочует между тёплым югом Англии: живописным Девоном и Корнуэллом, и суровым Северным Йоркширом, в котором близко находятся гоночные трассы и соревнования по скачкам.  Дэвид Хоуэлл стал президентом Королевского общества маринистов в 2009 году.

Несмотря на солидный возраст, он до сих пор работает 7 дней в неделю. Дэвид имел более 20 персональных выставок в различных частях мира, и продолжает принимать участие в совместных выставках маринистов в Лондоне.

ukraineartnews.com


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO