Это шантаж: Вятрович о возможном запрете въезда в Польшу

Это шантаж: Вятрович о возможном запрете въезда в Польшу

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, которому якобы собираются запретить въезд в Польшу из-за «блокирования эксгумации польских жертв в Украине» заявил, что считает действия польских властей шантажом.

Он рассказал, что пока не получил официального предупреждения от Министерства иностранных дел Польши. О возможном запрете Вятрович узнал из сообщений в СМИ.

«Да прозвучало заявление Ващиковского о том, что может быть запрещен въезд должностному лицу ответственному за якобы помехи чествования памяти поляков на украинской территории», — сказал он.

Он считает, что такие заявления польских чиновников бессмысленны: «Их даже можно назвать шантажом, потому что угрожать любому, будь то мне, или любому другому должностному лицу Украины запретом въезда в Польшу, когда должностное лицо требует соблюдения украинского законодательства на украинской территории, это абсолютно не допустимые вещи, которые не должен себе позволять ни один политик, а тем более министр иностранных дел дружественной страны», — сказал он.

Вятрович рассказал, что часто бывает в Польше и если запрет действительно появится, то он будет изучать этот вопрос.

«Я не собираюсь как-то ограничивать свое передвижение по миру. Я не вижу поводов не ехать в Польшу. Там у меня есть много друзей и я очень люблю эту страну и достаточно часто бываю в Польше», — рассказал он.

АНТИКОР


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO