“Так вот ты какой хорватский сценарий”. Как соцсети отреагировали на “пролет” сборной...

“Так вот ты какой хорватский сценарий”. Как соцсети отреагировали на “пролет” сборной Украины мимо Чемпионата мира-2018

Украина эпически пролетела мимо Чемпионата мира по футболу – вчера наша сборная всухую проиграла хорватам у себя дома.

Но у медали оказалось две стороны.

ЧМ-2018 должен проходить в России, которую Киев официально называет страной-агрессором. И выигрыш в матче с Хорватией открывал нашей сборной и ее фанатам не менее тернистый пусть – тягучего политического скандала в связи с поездкой “в стан врага”.

А ехать бы пришлось – самовольный отказ означал бы тяжелые штрафные санкции от ФИФА.

Поэтому в соцсетях уже появились версии о “хитром плане” Киева по преднамеренному сливу игры – чтобы в Россию не пришлось ехать по естественным причинам.

В общем-то вся реакция общественности крутилась вокруг этой темы.

“Це остаточне “прощавай” Російській Імперії”, – иронизирует блогер Серж Розенбаум, вспоминая любимую фразу президента Порошенко, которую тут применяет практически по любому поводу.

“Просто украинских футболистов попросили сильно не бить по мячу чтобы не попасть по “Театру на Подоле”, открытому президентом”, – выдвигает свою версию журналист Михаил Ткач.

А политолог Дмитрий Джангиров в шутку назвал произошедшее “хорватским сценарием”. Таким словосочетанием называют события в Хорватии 1995 года – когда хорватская армия одним мощным ударом ликвидировала сепаратистское образование Сербскую Краину. “Хорватский сценарий” – любимый мэм сторонников силового решения вопроса с сепаратистскими территориями Донбасса.

В данном же случае, иронизирует Джангиров, Украина позволила Хорватии себя разгромить, чтобы не ехать на чемпионат в Россию – такой вот “сценарий”.

 

О “хорватском сценарии” написал и журналист Андрей Манчук:

“Я уверен, что поражение от хорватов преподнесут обществу как хитрый план, специально придуманный для того, чтобы победоносно не поехать на чемпионат мира в Россию. “Хорватский сценарий”, как он есть.

Зато туда поедет Исландия. Я в этом году видел, сколько спортивных арен и стадионов построено в этой маленькой стране с населением в целую Троещину. Хотя там нет маршей футбольных нацистов и прочих радостей нашего истинно-арийского духа”.

“Похоже, план захвата Москвы под прикрытием участия в финале ЧМ провалился”, – повернул ситуацию по другому певец и шоумен Сашко Положинский.

Политолог Кость Бондаренко тоже шутит насчет “большого заговора” – теперь уже с участием “руки Москвы”.

“… А тут еще и президент Хорватии Колинда Грабарь-Китарович едет с визитом в Москву 18 октября. И теперь скажите мне, что хорваты просто так у нас вчера выиграли в футбол. Это все – часть большого заговора против Украины!”

Ведущий из Миргорода Дмитрий Антонов раскритиковал состояние туалетов на НСК “Олимпийском”, показав в Facebook неприглядную изнанку футбольного празднества.

“Долго можно размусоливать и обсуждать, но вы просто посмотрите на туалет главного стадиона страны!!!
Горите в Аду , политики и остальные твари! Весь матч орать, что “путин х…ло” и “Героям Слава” это конечно весело и патриотично, но это не речевки болельщиков, это ДНО!”, – экспрессивно написал блогер.

В то же время, фанаты футбола на сайте “Трибуна” решили не отправлять в отставку Андрея Шевченко – тренера украинской сборной.

“Горечь поражения с Хорватией плещется в ленте, как мировой океан…. Я не спрашиваю, почему никто не обсуждает с таким же упоением баскетбольные поражения или турниры по гимнастике… Я в который раз задаю себе вопрос: почему нет таких батлов по наследию Шекспира, тарифам, экологии и прочим гораздо более важным вещам?”, – излагает женский взгляд на проблему телеведущая Наталья Влащенко.

СТРАНА


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO