Ростислав Дубовой: В своей стране мы хотим жить, а не выживать!

Ростислав Дубовой: В своей стране мы хотим жить, а не выживать!

«Если жизнь – борьба за выживание,

  Выживать отказываюсь я», из стихотворения «Совесть», Фазиль Искандер

 

 Ситуация в Украине в последние годы сложилась достаточно сложная. Руководство страны довело украинцев до черты выживания, я бы сказал до гробовой доски.

 

В сложившейся ситуации на Украине все граждане стали заложниками игр власть имущих людей как внутренних, так и внешних. Проблемы с работой и финансами в целом, постоянная нервозность и ожидание чего-то плохого, увеличение преступности, нарастающий государственный долг страны, междоусобицы — это лишь немногие проблемы, которые подкашивают граждан Украины. Страшно вести речь о людях, которые живут благодаря дотациям с государственного бюджета Украины. Это дети-инвалиды, матери-одиночки, ветераны войны, пенсионеры, больные тяжёлыми заболеваниями и многие другие. В случае если государство потеряет возможность выплачивать нуждающимся финансовую помощь, а она с каждым годом только урезается и предоставлять им лекарственные препараты – эти люди обречены на мучения, а многие из них и на смерть.

 

Власть искренне пытается убедить людей, что можно неплохо жить, потребляя в сутки 20 грамм свинины и 19 грамм рыбы, 3 грамма гречки и 7 грамм риса, нося одни сапоги 5 лет ( мужчины) и 2 года (женщины), а также имея другие сходные «нормы», которые даже и «голодным пайком» назвать не поворачивается язык. Не лучшая, а даже ещё хуже сложилась ситуация в жилищно- коммунальной сфере. Правительство не спешит создавать условия, при которых заработной платы было бы достаточно, чтобы человек мог заплатить за коммунальные услуги и не просить помощи у государства. Зато в области повышения стоимости за коммунальные услуги власть преуспевает. Уже на этой недели они в очередной раз ограбили наши карманы. Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, вчера утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения, которую вскоре нужно будет платить ежемесячно на основании мощности счётчика и вне зависимости от фактического объёма потребления.

Читайте больше автора : Ростислав Дубовой: 2017 – год политических переломов в Украине

Однако есть категория граждан, которые живут, а не выживают – чиновники и народные депутаты. В отношении них можно с уверенностью сказать – их уровень доходов и социального комфорта действительно растёт. Так, например, с прошлого года народные депутаты сумели «продавить» повышение расходов на содержание Администрации Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров Украины.

 

Украинцы заслуживают экономического и социального счастья. Красиво звучит, правда? Только мы сегодня не можем осознать, что это такое, и что это может быть в нашей стране. А пребывание и дальше этой группы у власти, чревато полным уничтожением экономического, социального и инфраструктурного базиса. Поэтому светит нам только очередной год выживания и обманутых надежд.

 

Ростислав Дубовой, предприниматель, общественный деятель.

Читайте также автора : Искусство переобуваться на ходу или политика манипулятивного популизма – Ростислав Дубовой

 

Читайте больше : Ростислав Дубовой: Депутаты, мы Вам всё простим – инвестируйте в экономику страны

 

Підписуйтесь на нашу сторінку, POLITINFO, у Фейсбуці. Ризикуй знати набагато більше.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO