Ростислав Дубовой: Проект бюджета 2017 – дефицит и полное расточительство бюджетных средств

Ростислав Дубовой: Проект бюджета 2017 – дефицит и полное расточительство бюджетных средств

Глава парламента Андрей Парубий анонсировал принятие во втором чтении доработанного проекта бюджета 2017. В доработанном документе объём дефицита бюджета остался без изменений, на уровне 77,5 млрд гривен.

Особых стимулов и алгоритмов для развития национальной экономики я в нём не увидел. Опять идёт безрассудная трата бюджетных средств. К примеру, опять выделяются деньги на реставрацию Президентского Мариинского дворца, плюс 100 млн., до 200 млн гривен. Он реставрируется примерно с 2004 г., и каждый год на него уходят миллионы, а это сотни миллионов гривен за весь период. На эти деньги можно было отремонтировать огромное количество больниц, школ, детских садиков и приютов, дома престарелых…

 

Читайте больше  : Ростислав Дубовой: МВФ больше Украине денег НЕ ДАСТ!!!

 

 

Власть и сегодня берёт грех на душу и в проекте бюджета отменяет налоговые льготы для сельхозпроизводителей. Этим самым она хочет уничтожить социально-экономический класс – село, и всех кто в нём проживает и трудится на украинской земле. Нашим аграриям нужно оставить налоговые льготы, предоставить хорошие условия, государственные гарантии, и тогда они превратят чернозём в золотые прииски. Затраты на профтехобразование сокращаются на 20%;сохраняются ограничения по выплате пенсий для работающих пенсионеров.

 

Читайте больше :  Ростислав Дубовой: Годовщина революции Достоинства и Свободы – плюсы и минусы

 

Для меня не понятно как Кабинет Министров Украины собирается повышать минимальную заработную плату до 3200 гривен. Потому что на сегодняшний день денег на повышение нет, а для этого нужно порядка 160 млрд гр. Безусловно похвально, что правительство наконец-то решило вспомнить о том, что в последние почти три года зарплаты были фактически заморожены, в отличие от инфляции. Причем рост цен был таким, что даже обещанное Гройсманом двухкратное повышение минималки является лишь сравнительно небольшой компенсацией за те же коммунальные тарифы, которые выросли с начала 2014 года в 6-7 раз. Кроме того, это увеличит объемы криминального бизнеса и дестабилизирует ситуацию в обществе. Повышение минимальной заработной платы в два раза может обернуться ростом безработицы. Работодатели будут вынуждены больше заплатить налогов, из-за резкого повышения заработной платы, поэтому они попытаются сэкономить на чем-то другом, например, уволив часть сотрудников или же, что более вероятно, переведя работников на полностью неофициальное трудоустройство.

Принимать проект бюджета 2017 в существующем виде категорически нельзя!

 

Ростислав Дубовой, предприниматель, общественный деятель, политик

 

 

 

Читайте больше : Ростислав Дубовой: Депутаты, мы Вам всё простим – инвестируйте в экономику страны

 

Підписуйтесь на нашу сторінку, POLITINFO, у Фейсбуці. Ризикуй знати набагато більше.

Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO