Орлуша о Собчак на выборах президента РФ: Завалить такую кампанию я могу...

Орлуша о Собчак на выборах президента РФ: Завалить такую кампанию я могу за $50 тыс

По мнению бывшего российского политтехнолога Андрея Орлова, известного как поэт Орлуша, журналистку Ксению Собчак на президентские выборы продвигает администрация президента РФ.

Администрация президента (АП) РФ использует в своих целях заявившую об участии в президентских выборах в РФ журналистку Ксению Собчак. Такое мнение в интервью ZN.UA выразил бывший российский политтехнолог Андрей Орлов, известный как поэт Орлуша.

“Я знаю Ксению Анатольевну достаточно хорошо. Конечно, версия теории заговоров существует. Думаю, ее спойлерские проекты делает сейчас администрация президента РФ, к примеру, в лице Володина и Кириенко (председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, первый замглавы АП РФ Сергей Кириенко. – ред.), которые, к счастью, не так умны, как Сурков (советник президента РФ Владислав Сурков. – ред.). Поэтому у них игры на уровне “ты будешь фашист”. Допустим, они ей предложили: “Ты говори о нас что хочешь, на тебя сольется электорат”, – сказал он.

По мнению Орлова, это предложение могли сделать и не лично представители власти, “а через ее знакомых бизнесменов”.

“Я думаю, что ей кто-то через кого-то передал: “Говори все, что думаешь”. Она говорит правильные вещи. А те, кто позволил ей говорить, перед самыми выборами скажут: “Ну, нет”. И не допустят к выборам. То есть не будет ни одного реального спойлера”, – считает экс-политтехнолог.

Он отметил, что “завалить” Собчак “легко”.

“Собрать голоса-подписи на выборы, по моим оценкам, стоит $3–4 млн. А завалить такую кампанию я могу за $50 тыс. Это очень легко технологически. Я, допустим, насую ей своих сборщиков подписей, и они будут ошибаться на каждой странице. Если есть одна ошибка на странице – бракуется 30 подписей. Если знаешь, на какой странице брак, можешь сказать об этом председателю избиркома, а можешь и не сказать. Если ты это делаешь, ты сам решаешь, пропускать или не пропускать. И это стоит намного дешевле, чем собрать подписи. Потому что тем, кто будет собирать бракованные подписи, ты тоже платишь. Так что ничего интересного из этого не выйдет”, – заявил Орлов.


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO