Открытое письмо М. Саакашвили

Открытое письмо М. Саакашвили

Обращаюсь к тебе как старейшина (аксакал), как человек, прошедший большой жизненный путь, имеющий соответствующий опыт, в том числе социально – политический (так сказать, «от Сталина и до Порошенко»).

Да и, без ложной скромности, более высокий уровень образования и знаний. Обращаюсь не с напутствием (уже не верю!) старшего, а с призывом-предупреждением : «Остановись!».

Так получилось, что в семьё, в которой я вырос, было особое (тёплое) отношение к Грузии и её народу. Моя мама родилась в Тифлисе, на Авлабаре , у неё даже крёстным отцом был кто-то из князей Амилахвари, и до 7 лет росла там. А её два старших брата даже успели пройти по нескольку классов гимназии. Впрочем, в 1917 их образование на этом и закончилось. Я сам много раз бывал в Тбилиси, сотрудничал (заказывал хозтемы по НИР) с Институтом кибернетики АН Грузии, выступал официальным оппонентом по кандидатской диссертации. Были друзья и знакомые.

Конечно, это не были отношения в рамках «дружбы советских народов» (кто-то сказал «если Союз бублик, то дружба народов – дырка от него»). Это были просто приятельские знакомства и дружба личностей. Впрочем, не только. Был ещё, не всегда высказываемый прямо, подтекст дружбы – солидарности подневольных народов. До сих пор помню, как в знаменитом соборе Светицховели в Мцхете у экскурсовода дрогнул голос и повлажнели глаза, когда она начала рассказывать о Георгиевском договоре.

А как мы, вся Украина радовались и желали успеха «революции роз»!

Но, увы, ты оказался не государственником, (думает о стране и её народе), и даже не политиком (думает о своём месте), ты оказался обыкновенным авантюристом! Реформы в Грузии – так это же не ты, это Бендукидзе. Ты же пытался построить автократию, практически диктатуру. Ты авантюрно бомбардировал Цхинвали, чем дал возможность обвинить Грузию в развязывании войны, а в результате российские танки по грузинской земле двинулись на Тбилиси! Нам трудно судить отсюда, но очевидно, что ты натворил много дел и делишек.

И по факту – Грузия тебя отторгла и ты бежал до окончания президентского срока (это нам очень знакомо по собственному опыту). Теперь же ты пытаешься нас убедить, что если бы ты вернулся в Грузию, то через две недели (?) был бы на свободе. Так будь же трибуном, поезжай и докажи свою правоту. Но нет, ты лжёшь, у тебя кишка тонка, как всякий авантюрист, ты ещё и трусишка.

И вот, как бы то ни было, ты приехал в Украину. Мы тебя не только приютили, но предоставили возможность,закатив рукава, поработать на Украину.Не тут то было, упорный тяжёлый труд оказался не для тебя. Ты решил стать этаким че геварой на постсоветском пространстве, и ты покатился по наклонной по всем законам авантюризма, злыгався с пятой колонной, коллаборационистами, так или иначе работающими на врага.

«Импичмент»!? Да кто ты такой, чтобы требовать импичмента нашего Президента? Президента, отстоявшего в труднейших условиях независимость, создавшего на пустом месте армию, Президента, который трудится, не жалея себя (и мы это видим и ценим). Есть ли у нас претензии – пожелания к Президенту, всем видам власти? Конечно, есть, их не может не быть. Но, позволь нам самим с ними разобраться без таких «помощничков» как ты.

К тому же ты, наконец, заговорил о диктатуре. И где – в стране – наследнице вольного казачества! Любая диктатура любого «класса», любых групп, слоёв общества должна персонифицироваться в личности. И кого же ты предлагаешь? Себя? Или кого-то из той пятой колонны (представители которой уже об тебя вытерли ноги, они поняли, что с тобой только потеряешь)? Главный вопрос – так на кого ты объективно работаешь?

Ты враг не Порошенко! Ты враг Украины, враг всего народа Украины, враг гражданского общества, враг сформировавшейся политической нации, враг их будущего!.

И если ты продолжишь провокации, если попытаешься вывести своё шобло швондёров, то мы выйдем с лозунгом «Саакашвили – вон из Украины!» и выставим это требование к исполнению правительству. А сейчас мы уже требуем: ни одного автобуса с твоими проходимцами в Киев; требуем разобраться и доложить нам – за чьи денежки всё это организовывается, кто финансирует; во что обходятся действия по обеспечению общественного порядка во время твоих провокаций.

Всё, хватит. Терпець урвався!!!

Вячеслав Фоменко, б. Зам. Генерального конструктора КБЮ им. М. Янгеля, заслуженный машиностроитель ракетно- космической техники, Лауреат Госпремии, доктор наук, профессор


Шановним патріотам і тим, хто бажає підтримати Україну і знати набагато більше ?!!!!

Підтримай українский проект –лайк на сторінку, ставай одним з нас, ставай поруч з нами!!! Слава Україні!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці:  Група УКРАЇНЦІ – ЄДНАЙМОСЯ! Фейсбук. Підтримай Україну! Тисни лайк та поширюй!

Приєднуйтесь до обговорення новин у Фейсбуці: POLITINFO